搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

黄金价格近期面临变局 专家建议短期逢高减持

  国际金价冲高回落,整体走势扑朔迷离。中行上海市分行的黄金专家建议,短期逢高减持黄金多头,后期买入价位在850美元一线。

  据中行黄金专家分析,日前原油价格跳涨引发的全球通胀问题,已经逐步替代美国次债危机,对金融市场形成了强有力的冲击。
汇市、债市、股市价格波动均围绕原油价格展开,其中价格传导的焦点是美元汇率。近期来自美联储官员的讲话均承接了美联储主席伯南克立场,即美国正在转变其货币政策立场,关注重点自经济风险转向关注通胀风险,并关注美元汇率变化。目前从利率期货市场来看,市场正在消化美联储在10月前升息50个基点、在年底前升息75个基点的预期。预计利差方面的预期变化,将可能推动美元汇率展开中期上涨行情,国际金价因而走势承压。

  另一方面美元汇率的走强,似乎可以看到能够帮助推动原油价格大幅下跌,并带动了道指的止跌回升。整体金融市场的关注焦点,就集中到了美元汇率身上。这是过去几年金融市场难得一见的情景。但油价似乎不为美元走强所动,而近期以色列部长称可能对伊朗发动袭击的言论推动油价大涨。

  沪中行专家预计国际金价仍有进一步下滑空间。技术上,国际金价目前处于自3月中旬以来所形成的下降通道中,重要的支撑200天均线位于854美元。而上档阻力位于887-895美元构成的阻力区域。为此,中行专家建议操作中短期逢高减持黄金多头,后期买入价位在850美元一线。

  文/中国银行徐明范翔宇 (来源:劳动报)
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>