搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

选结构型理财产品 挂钩对象最重要

  结构型理财产品自2005年8月由民生银行首次推出之后,以其“固定收益投资+高风险投资”的方式,在保证投资者本金安全的同时,使投资者有机会获取可能的高收益,很快受到投资者的青睐。但直到零收益事件的出现,人们才意识到这类产品的高风险。

  纵观到期零收益的结构型理财产品,表面上看,好像挂钩港股这个共同特点是其零收益的“罪魁祸首”,但近期到期的浮动收益理财产品中,年化收益率最高的就是一款挂钩港股的结构型理财产品。实际上,到期零收益的主要原因是这些理财产品的收益获得条件过于苛刻,让投资者无从判断。

  虽然不少投资者有投资结构型理财产品的“惨痛经历”,但我们不能否定这类产品的价值。投资这类理财产品首先要理解收益获得条件或者说挂钩对象与产品收益的关系,即当挂钩对象表现如何时产品才有收益;其次是了解挂钩对象的过去表现,以此形成自己对其未来的判断。以上两点是投资结构型理财产品尤其要注意的。如果没有真正了解产品,投资就会变成投机。

  在零收益事件之后,也有不少结构型理财产品到期收益较高。比如,招商银行的一款挂钩港股的产品到期实现了21%的预期最高年化收益率,而民生银行的一款同样挂钩股票的产品提前终止,实现了18%的年化收益率。仔细研究这些产品,基本上都是在尚未到期时就锁定了高收益,或者是提前终止并获取高收益。这些理财产品收益较好的很重要的一点,是其收益获得条件设计得不是太苛刻。这类产品只要挂钩对象表现好,投资者就有很大的获利机会。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>