搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

赎回债券基金投资者继续抄底金融股

  根据新兴市场组合研究公司(EPFR)6月20日发布的数据,截止到6月18日的一周,全球债券基金遭遇37.5亿美元的净赎回额,创下有史以来最大单周净赎回纪录,同时这也是他们连续第19周流失基金。

  与此同时,投资者没有停止抄底金融股的步伐,他们又净申购了17.2亿美元的金融行业基金。

  为了追求短期获益,全球投资者从货币市场基金中提出大量资金,投资到美国交易所交易基金(ETF)。同时他们大举撤离新兴市场股票基金。上周美国股票基金被净申购228亿美元;与此同时,货币市场资金被净赎回184亿美元。

  上周日本股市连续第7周被净申购,这部分由于投资者认为近期美元的强劲走势可能提高日本出口商竞争力。此外,日本股市也是少数以通胀为正面因素的市场。

  “随着食品和燃料价格的上涨,日本投资者开始提高国内消费,并且将大约14万亿美元的积蓄中的一部分,拿出来投资股市以提高收益,因为购买日本政府债券或者银行存款的收益都太低。”EPFR全球分析师Cameron Brandt表示。

  与日本股市相反的是,欧洲股票市场依然面临资金撤离的压力。该地区信贷环境发生紧缩,同时经济增长也在放缓。上周全球投资者从欧洲股票基金中净赎回19.6亿美元,过去4周欧洲股票基金流失资金总额达到113亿美元。

  新兴市场股票基金连续第2周流失资金,除了欧洲、中东和非洲股票基金(EMEA),其他新兴市场的基金集团都被净赎回。

  亚洲经济体所面临的两难处境令投资者担忧,一方面这些国家希望通过本币汇率维持一定的出口竞争力;另一方面又需要通过紧缩货币政策来打压通胀预期。上周马来西亚、中国和菲律宾股票基金分别连续第11周、第5周和第4周被净赎回。印度股票基金的净赎回额创1月份第3周以来的最高水平。

  金融行业基金凭借有吸引力的估值水平、行业整合前景,以及可能获得更多主权财富注资的猜测,连续第2周获得超过10亿美元的新资金。虽然金融行业是今年以来表现最差的行业板块,但是却获得超过60亿美元的净申购。

  今年以来表现最好的行业??大宗商品行业基金,也获得坚实的资金流入。公共事业和房地产行业基金分别获得5200万美元和2700万美元的净申购。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>