搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

开基周评:净值继续缩水 持有债券货币基金避险

  本周开放式基金净值以缩水为主,但同时也有部分基金净值出现了逆势上涨。从净值上扬的基金看,仓位水平较低,持仓结构偏重于金融股和能源股成为这些基金的共同特征,而从净值下跌的基金看,指数型基金和其他仓位较高的基金继续占据了跌幅榜前列,此外,持仓结构侧重于制造业的基金净值表现也相对欠佳。

  近期系统性风险成为市场面临的主要风险,在此背景下,风险偏好较弱的投资者应继续前期的防御性投资策略,以投资债券型基金和货币型基金为主,待形势明朗后再作打算。由于当前股指波动剧烈,连续出现单日振幅在5%以上的情况,较适合波段操作能力较强的投资者进行波段操作,对于这类投资者可重点关注诸如友邦华泰红利ETF和易方达深证100ETF等ETF产品,尤其是对资金量较大的投资者,利用ETF产品操作还可以间接实现T+0的操作,从而规避T+1的风险。

  (国都证券 姚小军)

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>