搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 外资银行与海外银行

越南国家银行行长称有足够能力干预外汇市场

  据当地媒体20日报道,越南国家银行行长阮文酉19日在这里重申,越南不会使越南盾贬值,越南有足够的外汇储备可对外汇市场进行干预。

  阮文酉说,目前越南的外汇储备为207亿美元。他相信通过实施政府的各项宏观调控政策,汇率将会回到合理的水平。
越南总理阮晋勇6日也曾强调,越南无意让越南盾贬值,越南盾币值将由市场供求来确定。

  阮文酉指出,今年头5个月,越南吸引的外国直接投资协议金额达153亿美元,是去年同期的2.34倍。这表明,对于国际投资者来说,越南仍具有投资吸引力。

  自去年年底以来,越南通货膨胀率持续攀升。今年头5个月,越南通胀率约为19.1%。在通胀居高不下的同时,越南盾对美元的比价不断下跌,引起外界对越南经济的担忧。
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>