搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

汇丰晋信基金:理性面对市场 希望拥抱价值回归

  市场回顾:

  股票市场

   开盘 收盘 最高点 最低点 涨幅 成交金额(亿)

  上证综指 2876.29 2831.74 2945.42 2695.63 -1.29% 3029.88

  深证成指 9930.63 9373.69 10036.89 8888.78 -5.67% 1486.94

  (数据来自钱龙系统)

  本周市场在弱势中继续震荡走低,上证指数以2876.29点开盘,收于2831.74点,下跌1.29%,成交金额超过3000亿元,比上周明显放量,其中周五上海市场更是以812亿元的成交金额创下进入六月以来的新高;深成指则以9930.63点开盘,收于9373.69点,下跌5.67%,跌幅重于沪市;沪深300指数本周跌幅为4.35%,成交金额近2300亿元。

  分行业来看,本周涨幅最大的是石化板块,涨幅为11.62%,在国家发改委上调油价的预期以及事实的推动之下,中石化本周大涨15.12%,中国石油本周的涨幅为5.8%。保险和银行板块本周也分别上涨1.87%和0.51%,在前期超跌之后,近期金融类股票终于引来一波反弹。同样,电力板块也在上调电价的消息推动之下,周上涨0.19%。

  本周跌幅最大的是民航板块,跌幅高达16.41%,上调航空燃油价格会对航空公司利润带来的负面影响是导致航空股下跌的主要原因,三大航空公司本周的跌幅均在20%左右,可谓跌幅惨烈。除此之外,医疗器械、酒店旅游、造纸、汽车等行业的跌幅均在10%以上。

  债券市场

  本周公开市场发行三月央票160亿元,一年期央票90亿元,3年期央票10亿元,3年期央票发行量是继今年1月3日以来的最低值,发行收益率继续持平,本周央票到期710亿,正回购到期130亿元,正回购40亿元,通过公开市场操作本周累计投放资金540亿元,较上周净投放1240亿元有大幅缩减。

  由工商银行建设银行联合承销的铁道部短期融资券于2008年6月19日首次通过银行间债券市场债券发行系统公开招标发行,发行量为100亿元,期限365天,招标利率区间4.65-4.75%,招标总量为75亿元。44家机构通过招标系统直接投标,投标总量达到3050亿元,认购倍数40.7倍,创银行间债券市场投标认购倍率新高。短期融资券是非金融机构企业直接融资的重要渠道,能够满足发行人短期资金周转的需求,降低融资成本,同时在紧缩性货币政策的背景下,为机构投资者资产配置提供了适宜的短期品种。

  6月19日银行间市场上中期票据成交急剧放量,成交量达到152.1亿元,较前一交易日放大了近4倍。中期票据期限为3~5年,由银行间市场交易商协会负责发行和管理。符合条件的企业只要在交易商协会完成注册即可发行。中期票据自推出后便受到企业的欢迎。据统计,中期票据自4月22日推出以来发行量已达到720亿元,发行速度已远远超过企业债和公司债。

  市场展望

  本周的市场走势跌宕起伏,市场信心的无序与脆弱一览无余,其实关于市场估值的合理性已经不容赘述,同时国家发改委在本周决定上调油电价格,进一步梳理价格传导机制合理引导需求,毫无疑问经济还将面临压力,但是一切的趋势都在向好的一面发展。

  自上而下来看,目前经过市场的调整2008年沪深300指数降到了18倍,考虑到明年还有20%左右的盈利增长,我们认为,2009年沪深300指数的市盈率可以降到15倍;第二,从沪深300指数的历史情况看,当市盈率在15倍以下时停留的时间非常短,只是在2005年,上证指数跌破1000点时大概停留了5个月,从那之后整个市场的上涨幅度非常大。

  所以我们认为从目前点位来看,市场下调的整体空间并不大,而且如果把2009年15倍的动态市盈率和20%的盈利增长放在全球的资本市场上比较,属于估值偏低增长最快的市场。当然,市场短期的波动还是会存在的。

    来源:汇丰晋信基金公司

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>