搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

理财之前先测风险偏好 依偏好确定投资种类

  股市大跌,激发了人们的风险意识。“在投资理财之前,市民测试自己的风险偏好非常有必要。”深圳农行金钥匙明星理财师罗金花昨日说。

  罗金花说,一般我们将投资者承受风险能力分高、中、低三类,在先测试完自己的风险承受能力之后,再来确定投资种类。

  据介绍,一个进取型的投资者,可承担高风险的投资工具,比如以投资股票、股票型基金、保险公司的投连产品,银行不保本的理财产品为主,辅以国债、货币型基金、银行保本型等产品;稳健型的投资者,可选择的投资品种是能带来温和的升值能力和温和的价格波动的投资工具,比如银行、保险公司推出的保本理财产品,不过,在决定投资之前,要注意理财产品流动性,有的产品中途不能退出,有的产品退出需缴纳费用。低风险承受能力的投资者,国债、银行存款、银行保本保息的品种是不错的选择。

  个人投资期限要多久才适合?罗金花说,一般来说投资时间越长回报会越大,但并非绝对,投资者可根据自己的需要做一个中、长、短期投资的合理配置,一般来说3年以上算是长期投资,3年以下1年以上是中期投资,1年以内的是短期投资,投资者要按照自己需要配置不同期限的产品。

  罗金花:现任农行深圳香梅支行营业经理,具有25年银行工作经验,熟悉银行、基金、保险等业务,具备保险代理从业证书。

  (余彦君)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗金花

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>