搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金科普

投资黄金期货切忌“不学就练”

   6月份是国内首个黄金期货合约Au0806的交割月,6月16日为期货合约最后一个交易日。由于黄金实物交割限于机构投资者,至上月底中小散户不得不强行平仓,江城不少“试水”散户损失惨重。对此,期货业内资深人士称,黄金期货风险较高,普通市民切忌急功近利,有兴趣的投资者不妨边学边练。

  武昌的王先生是一名老股民,自从黄金期货1月9日登陆上海期货交易所,王先生抱着“做着玩一下”的心态投入10万元炒黄金期货,由于不具备专业知识盲目做多,结果本金很快就亏得所剩无几。

  金龙期货研发部王莺表示,江城许多黄金期货的散户投资者是股市获利者,抱着尝鲜的想法做期货,由于没有适应期货的技术手法,用牛市心态来做黄金期货,只做多不做空,又恰逢国际金价冲高回落,所以损失惨重。

  据了解,就Au0806合约而言,中小散户赔多赚少,交学费的大有人在。对此,中国国际期货经纪有限公司武汉管理总部研究员王青生表示,黄金期货相比一些商品期货品种风险更高,但任何一个“新生事物”都有一个市场适应过程。

  投资期货对于有时间、有闲钱、有风险承受能力的市民来说,无疑是心理和技术的磨练过程。

  他同时提醒投资者,做黄金期货一定要学习专业基础知识和交易技巧,保守的投资者“先学后练”,心理素质较好者不妨“边学边练”,切忌“不学就练”。初入门者,可选择波动相对较小、门槛较低的小麦、玉米等农产品期货品种先练兵。

  (李才)  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>