搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财资讯

港交所将于10月推出黄金期货

  港交所酝酿已久的黄金期货将于10月份正式推出。

  港交所总裁周文耀昨日表示,将在7月份向市场公布黄金期货有关细节,预计届时会给交易商和庄家3个月时间用于准备和熟悉交易系统,预期黄金期货交易将于10月份正式推出。

据港交所此前发布的一季度业绩报告披露,以现金结算的黄金期货合约将以美元交易,合约单位为每张100金衡盎司。

  事实上,香港市场并非首次推出商品期货。香港期货交易所的前身香港商品交易所曾于1977年推出棉花、原糖、黄豆和黄金四种商品期货产品,但推出之后的市场反应欠佳,成交稀少。各商品期货产品在1981年至1999年陆续被终止交易。1985年香港商品交易所改名为香港期货交易所,2000年香港期货交易所并入港交所。

  对于未来是否推行石油期货,周文耀表示,“能够推出当然是好事”,但目前还是以推行黄金期货为首要任务。

  周文耀还透露,目前交易所已经接到60多宗上市申请,上市委员会会照常在每周处理上市申请,而已申请但未上市的公司数目已经超过25家。周文耀指出,虽然近期股市成交缩减,但交易所并不担心上市公司数目减少。除了内地和香港企业申请上市外,还有海外公司向上市科咨询上市事宜,估计部分海外公司可于下半年递交上市申请。

  港交所对于此前部分股票在收市竞价时段出现异动,周文耀表示,将于两个月内推出有关检讨咨询文件,目前市场上也有人士向交易所提出意见,期望有关检讨文件能在8月前完成。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周文耀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>