搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

受油价下滑和股市上涨影响 美国国债周四收低

  因油价大幅下跌,且股市收盘上涨,导致美国国债周四收盘小幅走低。

  受股市上涨影响,短期国债跌势最为显著,因为股市上涨会降低国债作为避风港的吸引力。另外,油价下挫令投资者对债市的抛盘升温,因为市场认为,若油价回落,消费者支出的空间增加,从而会带动经济增长。


  受中国上调汽油价格的消息影响,能源价格下滑,因为中国此举可能会削弱该国的原油需求,因此会在一定程度上缓解国际市场上的油价压力。

  国债也受到数据面因素影响,数据显示,尽管经济状况依然疲软,但增长不会立即放缓。

  美国咨商会(ConferenceBoard)周四发布的数据显示,一项旨在揭示美国经济未来走向的领先指标5月份上升0.1%,与4月份升幅持平,表明美国经济并未出现大幅收缩。

  美联储公开市场委员会(FOMC)将于下周二和周三举行6月份利率会议,多数市场观察人士预计,FOMC将保持基准利率于2%不变。不过美联储会后声明的措辞将十分关键,本月早些时候,联储官员们发表了一系列通胀预警。

  下周二和周四,美国财政部将进行2年期和5年期国债拍卖。

  美国2年期国债价格收盘报下跌6/32,至9911/32,收益率报2.97%。美国5年期国债价格收盘下跌13/32,至9910/32,收益率报3.66%。

  美国10年期国债价格收盘下跌13/32,至9711/32,收益率报4.21%。美国30年期国债价格收盘下跌11/32,至94,收益率报4.75%。
(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>