搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

西安信托近期屡创陕西市场新纪录

  ⊙本报记者 王原

  当外界将关注热点仍然集中于全国第一个抗震救灾公益信托之时,推出该项目的西安信托却正不动声色的忙于“不良资产收益权信托”和“中国太保股权收益权受让信托”的推介。由于上述品种于陕西市场均是第一次出现,再次显示了区域内首个新牌照换发公司的创新能力。


  发行总规模为3000-5000万元的"中信金手指1号"为陕西第一个不良资产收益权信托,系西安信托将信托资金用于受让中信资产管理有限公司合法持有的不良资产包的收益权,并聘请中信资产作为联合管理人对该不良资产收益权所对应的不良资产包进行维护和处置,以获取稳定的信托收益。为了保护投资者的权益,该产品设计了占发行总规模80%的优先受益权,即市场风险首先由次级受益人中信资产承担,即使当次级受益人全部信托权益不足以弥补优先级受益人的信托权益时,中信资产承诺追加现金进行弥补,从而有力保障了优先级受益人的信托利益。

  认购起点100万元、为期一年、发行规模为6760万元的"中国太保股权收益信托"也属西安市场首发品种,该计划将以13元/股的协议价格购买安徽安粮担保有限公司所持有的520万股中国太保限售流通股股权收益权,并主要通过在二级市场出售标的股票以获取收益。为了保证这一计划的安全性,西安信托设计了多重"防火墙",如按12:1(按实际发行情况调整)的比例进行优先/劣后结构安排,主要由次级受益人承担风险,以520万股股权质押于西安信托名下,并办理强制执行公证等。此外,诸如强制回购、追加保证金、自主变现等,均可大幅提升该产品的安全性,显示了西安信托对客户资金的认真负责及强大的产品设计能力。 (来源:上海证券报)
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>