搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 信用卡

信用卡大打功能牌 功能创新实用更有吸引力

  随着信用卡市场的竞争加剧,各大银行开始发现,办卡时的发卡礼只是一次性的心意,而信用卡的实用功能却能把消费者培养成自己的铁杆客户。所以在信用卡的实用功能的创新上银行也动足了脑筋。

  涉足家庭装潢、还贷

  民生银行信用卡正在针对居民贷款装修??大额家装进行分期付款“居家易”信用卡分期服务。

持卡人在特定商户处可以进行最高15万元的家装分期付款,目前开通的城市有:北京、大连、福州、上海、石家庄、武汉、重庆、天津。整个流程与招商银行的“家装易”非常类似。

  除了家庭装潢,招商银行又于5月推出一款将房贷额度用于银行卡刷卡消费的产品。将部分房贷额度通过银行卡免息刷卡消费,或进行网上支付。 

   DIY定制生活

  交行则在5月28日,以“定制白金生活”为主题举办了太平洋白金信用卡首发仪式。该信用卡成为国内第一款倡导“定制”服务的白金卡,填补了信用卡个性化服务的空白。太平洋白金信用卡在借鉴欧美优秀信用卡应用理念的基础上,打破以往国内信用卡的“套餐”模式,成为一张功能自选、年费价格自选的白金卡。持卡人可以在基本年费1000元的基础上,根据需求另外选择各种自选服务,每项服务只需额外支付800元年费。 

  该款白金卡基本功能包括7项服务:全球机场贵宾礼遇、分行贵宾通道、全面周到高额保障计划、全天候道路救援、专属高额积分/里程计划、独有尊尚特惠商户、白金秘书服务等。除此之外,利用交通银行和汇丰银行多年来所积累的国内外服务资源,用户可以根据自己的兴趣,额外自选各项服务并界定年费,比如:雅高A佳俱乐部酒店会员服务、高尔夫畅打服务、医疗健康服务等。多选自助服务还将获得特别的优惠。 

  参与慈善事业

  除了商业活动,一些银行还把目光定在了公益事业上,5月11日,光大银行启动为西部干旱缺水地区募集用于修建水窖善款的“母亲水窖?爱心信用卡”年度推广活动。据介绍,持卡者每次使用这种信用卡消费,光大银行将按照消费额的千分之一捐助 “大地之爱?母亲水窖”公益项目。同时,持卡人还可通过自助设备、网上银行和光大客服热线等渠道为这项公益事业捐款。

  启动仪式现场募捐善款共计58000元,将用于在西部贫困干旱地区修建58座水窖。为配合爱心卡2008年度推广,中国光大银行还推出年度爱心回报计划,包括2008年全年累计交易满10万元的持卡人,光大银行与全国妇联代为每十人修建一座集体冠名母亲水窖。光大银行还将在2008年爱心卡全年消费交易中,按交易流水号抽出10名幸运持卡人,每名持卡人可带一名孩子,组成“母亲水窖爱心使团”,免费前往甘肃、陕西等省,参观当地母亲水窖建设。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>