搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 信用卡

孩子出国办外币信用卡省钱

  李彦 方海清 党莉

  晨报讯(记者李彦 通讯员方海清 党莉)高考一结束,到银行办理购汇业务的家长大增。银行人士建议,除了兑换日常所需的外币,最好给孩子办理一张外币信用卡。

  昨日上午,中国银行湖北省分行营业部大厅内,不时有市民前来办理留学购汇业务。

因为孩子准备赴英国留学,一位家长一次性便兑换了1万英镑。银行工作人员介绍,短短两天时间,售汇金额已超过百万元,比上月出现大幅上涨,票汇、电汇、旅行支票等业务量也在增加。

  中行宝丰支行大堂经理丰莉告诉记者,目前正值学生出国前的准备阶段,很多学生家长对如何携带子女出国的资金并不清楚,多数都是选择提前办理外币购汇。

  怎样携带外币更方便、更安全?中行省分行银行卡部理财师李雪认为,在给学生缴纳学费和报名费时,办理电汇最适合,但要解决子女在国外的生活之需,最简单的办法就是办张外币信用卡。她建议,市民可申请一张与子女留学所在国发行货币一致的外币信用卡,这样既可在国外用原币还款,免除货币兑换的损失,减少钞换汇的手续费,国内的家人也可选择用人民币清还国外人员的外币签账,省去办理汇款繁杂的手续和诸多费用支出,避免携带现钞的风险。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>