搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 信用卡

“人情卡”污染少数人 及时注销“休眠卡”

   人言而无信,不知其可也。成熟的市场经济越来越需要“诚信”,所以我们煞费心机建立个人征信档案,目的是让诚信理念深入每个人心。但在不知不觉中,我们的“信用”却陷入泥潭,成为他人把玩的名词。

  碍于面子,我们办了“信用卡”,管他需要不需要,办理时并没有被告知“危险”,只是鼓吹“方便、时尚”,等有了“污点”,我们才知道??被玩了。

然后就被“宣判”,你有了“污点”,影响你一辈子。

  然而,我们看到,一些往灾区捐款的企业,并没有切实兑现“承诺”,从年初南方雪灾到“5.12汶川地震”,都有承诺捐款未到位的。它们怎么样?!又受到了什么影响?!难道“信用”也挑软柿子捏?!

  今报讯(见习记者 王禹哲)为了帮亲戚、朋友的忙,而随意办理的信用卡,长时间处在休眠状态,时间长了,被银行告知欠费,有的严重的会影响自己的信用。业内人士提醒消费者,及时清理休眠信用卡。

  及时注销“休眠卡”

  就类似情况,记者咨询了某银行的客服人员,客服人员称尽管没有刷过卡,但只要激活,即会产生年费,欠费时间超过一定时间,就会出现滞纳金。

  很多市民都说,为什么银行在我快要欠费之前,不能打个电话通知我一下呢?银联辽宁分公司的赵先生介绍:其实银行是有义务对“休眠卡”的所有人,通过电话等方式提示对方尽快注销“休眠卡”,但现在很少有银行会这么做。赵先生说,其实持有大量信用卡,很容易误导消费习惯,严重的还会造成信用受损,所以随意办理的信用卡,一定要及时的进行注销清理。

  “不知不觉”欠年费

  林丹是某公司的职员,端午节后上班的第一天,她接到了某银行打来的电话,称其信用卡目前已经欠下年费近200元。林丹回忆说,自己的这张信用卡是5年前为了帮朋友完成任务而办理的,这么长时间根本没用,现在欠款,虽然钱数不多,但心里也接受不了。

  出现类似林丹这样情况的人还有很多。在外企工作的的刘先生,因信用卡导致其信用征信产生了不良记录,在办理住房贷款时,银行告知其短期内不能放款。

  “人情卡”

  比比皆是

  目前,信用卡的普遍程度人们有目共睹。刘丹告诉记者,自己从上班开始,陆续办了有7张信用卡,当时办理的初衷就是为了帮亲戚、朋友一个忙,而且办卡不用花钱,还有很多礼品赠送。但办完之后也用不上,很多卡就成了“休眠卡”。

  在记者的调查中,很多市民都表示自己并非是主动办理的,都是为了帮亲戚朋友完成任务。而且当时办理的时候根本没注意看合同,时间长了,问题出现了,也就后悔了。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>