搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 行业动态

黑心金店“黄金首饰免费换新” 转眼铂金变钯金

  端午节假期,荣成某金店推出了“黄金首饰免费换新”业务。赵女士被这项业务所吸引,用自己16.91克的黄金手链和1250元钱“等价”换回了一条“铂金”手链。没想到,经鉴定,赵女士的手链不是铂金,而是价格相对低廉的钯金。

6月9日,赵女士来到荣成市消费者协会投诉。

  10日上午,荣成市消协工作人员来到该金店调查时,金店老板矢口否认赵女士要更换铂金的说法,称当初双方谈的就是更换钯金。然而,当消协工作人员提问当时为什么要按照铂金的市场价格更换钯金时,金店老板顿时语塞。

  在消协工作人员的协调下,赵女士最终得以全额退款。据荣成市消协工作人员介绍,今年荣成市消费者协会就受理了6起这样的投诉。铂金和钯金是两种不同的金属,两者在价格上有很大的差别。消费者在兑换铂金首饰时,应要求金店提供用中文清楚标明首饰名称、纯度的服务单据,一旦发生消费纠纷,及时向有关部门投诉。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>