搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

欧洲央行斯塔克:欧元区通胀高得令人难以接受

  欧洲央行(ECB)执行理事会成员斯塔克(JuergenStark)周二晚间在科隆大学发表演讲表示,quot;欧元区的通胀率高得令人难以接受,有必要审视目前的基准利率是否能够有效抵御通胀风险。如此高的通胀,为我们敲响了警钟,必须对此保持高度警惕。
quot;

  他补充表示,高通胀延续的时间越久,通胀预期造成市场动荡的风险就越大。控制这种通胀预期是目前欧洲央行的quot;首要任务quot;。

  斯塔克还表示,他越来越担心油价和商品价格上涨可能会波及工资和企业定价行为,也就是引发第二轮通胀效应。

  欧洲央行从07年6月开始一直维持利率4.00%不变,但下月预计会小幅升息25个基点。
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯塔克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>