搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险业界

国内第一家保险系基金有望浮出水面

  本报讯【记者 康民】国内保险行业中第一家拥有全业务牌照的金融控股集团不日将浮出水面。

  中国平安集团新闻发言人盛瑞生向本报记者确认,平安与新加坡大华银行一段时间以来一直在筹建合资的基金公司,其设立基金公司的申请已提交到中国证监会,目前正在等待监管部门的审批。

而来自新加坡方面的信息显示,新加坡大华银行拟与平安保险旗下的平安证券共同出资设立合资基金管理公司,注册地在深圳,目前合资基金公司的人员招聘等筹备工作已经开始。

  合资基金公司一旦获批通过,平安将成为中国第一家(通过旗下子公司)间接控股基金公司的保险公司。据了解,合资成立的基金公司中平安证券出资持有75%的股份,新加坡大华则持股25%。

  此前数年,平安集团一直以来都努力期望在基金领域有所突破。

  2007年11月,平安集团旗下子公司平安资产管理公司战略入股刚刚在香港上市的香港惠理基金管理公司,成为其唯一的策略投资者,持股9%。今年3月,在收购富通投资管理公司50%股权后,平安间接持有了富通投资管理公司在国内的合资公司海富通基金管理公司的部分股权。

(责任编辑:陈大伟)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>