搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

高利率时期购房族如何巧妙置业 房贷省息全攻略

  光大的“天天省”与新“存抵贷”有异曲同工之妙,不过就收益而言,新“存抵贷”更胜一筹。

  “天天省”的理财收益就是抵扣贷款的利息而产生的,而“存抵贷”的收益包括活期存款的利息和抵扣贷款的利息两部分,不仅如此,“存抵贷”的活期账户上的资金并未真正动用,而“天天省”是将客户的存款资金用于提前还款,再将提前偿还的贷款金额重新划拨给客户。

  向来,对于创新型房贷产品,光大、深发展和招商银行等中资小银行看上去明显更热衷,而国有四大行对此貌似并不感冒。

  对此,张铭称:“与国有大银行相比,股份制商业银行网点较少、市场份额较低,并且大型国有商业银行与房地产开发商合作关系密切,更容易取得一手房贷款的‘垄断’地位。

  深发展2007 年年报数据显示,截止2007 年末,零售贷款比2006 年末增长近250 亿,全年新增的零售贷款约占全行新增一般性贷款的一半,零售贷款2007 年底余额占总贷款余额的29%,较2005 年末和2006 年末占比13% 和21% 显著提升。

  “这大部分要归功于在有效控制风险的基础上持续不断的推出创新型个贷产品并进行有效营销的结果。”

  不过,中行、建行早在深发展之前就推出过类似产品,如中行的“贷活两变”、建行的“存贷通”,并到目前为止,仍存在此项业务,但三家银行相比,深发展的抵扣比例和收益率最高。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>