搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

银行QDII可投资韩国和澳大利亚

  王春霞

  QDII产品的投资范围正在稳步地扩大。《第一财经日报》昨日从银监会了解到,上周五银监会与韩国金融委员会签署了协议。据知情人士透露,银监会上周与两个国家签署了协议,韩国和澳大利亚都成为QDII投资目的地市场。

  截至目前,共有七个国家或地区成为商业银行QDII产品可投资的市场,它们分别是我国香港、美国、日本、新加坡、澳大利亚和韩国。

  去年6月,银监会下发的《中国银监会办公厅关于调整商业银行代客境外理财业务境外投资范围的通知》(下称“通知”),将商业银行QDII产品境外投资的范围进一步地扩大。将《关于商业银行开展代客境外理财业务有关问题的通知》第六条第四款中“不得直接投资于股票及其结构性产品、商品类衍生产品,以及BBB级以下证券”的规定调整为,“不得投资于商品类衍生产品,对冲基金以及国际公认评级机构评级BBB级以下的证券。”

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>