搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

“类保本”产品一网打尽:资产配置重要一环

  虽然没有扛出“保本”的大旗,但也能保本的“类保本”理财产品也是不错的投资对象。理财专家表示,“类保本”产品不仅能分散股市风险,也可以成为资产配置中的重要一环。

  投资债券的理财产品

  除了债券型基金外,银行理财产品、券商集合理财产品中都有专门投资债券的产品,这些产品主要投资于国债、银行存款、企业债和公司债等,风险很低,收益也比较稳定。

  从今年以来基金的整体业绩看,排名前十位的都是债券型基金,具有很强的避风港作用。券商推出的债券类集合理财产品和债券型基金在产品设计上差不多,投资能力也类似,但券商集合理财门槛更高。银行的债券型产品的品种繁多,有专业优势。

  货币市场基金

  货币市场基金的投资范围包括以下几种:现金、一年以内的银行定期存款、大额存单、剩余期限在397天以内的债券等。

  目前不少货币市场基金“T+0”赎回,提高了这类产品的流动性,可以实现与银行定期存款类似的收益率,与银行活期存款类似的流动性,是很好的现金替代管理工具,适合风险厌恶型投资者,而且收益部分不用缴纳个税。

  信贷信托类产品

  目前信贷信托类产品正处于“风口浪尖”,这类产品已经占据了银行理财市场最大份额。这类产品多为短期产品,运作模式以债券投资和信托募集资金为主,收益率一般为3%-5%,最低门槛为5万。虽然不承诺保本,但这类产品从出现到目前为止都未出现到期收益未能兑付的情况。这类产品暗藏收益可能不如存款的风险,投资者应尽量回避长期产品。

  打新类产品

  “打新类”理财产品基本上是银行理财产品的主流,模式非常灵活。

  随着目前股市震荡,不少打新类产品的收益率缩水严重,但这类产品本金损失的可能性并不大,特别是参与网上打新基本上是无风险的。从5月份到期的银行理财产品的收益率来看,深圳发展银行一款新股申购产品,截至5月19日的年化收益率高达15.86%。投资者可以参与“一次性”的银行打新产品,短期内有大量资金可以考虑申购。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>