搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

海螺水泥15亿资金尝试委托理财

  向来很少涉足短期投资业务的海螺水泥(600585)日前投入15亿经营资金做了一次尝试。

  海螺股份此次投资的是:购买徽商银行九越理财票据赢人民币理财产品(包括A款及B款),其中:用于购买A款、B款理财产品的经营资金分别为人民币10亿元、5亿元,理财期限分别为一个月、两个月,到期年化收益率分别为4.98%、5.01%。

按此计算,该项短期投资中,海螺水泥将获得832万元左右的收益。

  市场人士认为,虽然这些收益对海螺股份整体的业绩增长并没有太大的促进作用。但是从某种方面来看,表明海螺水泥在资金管理方面开始有意识地做出改进和尝试。今年5月28日,海螺水泥成功增发2亿股A股,获得上百亿元资金;同时,海螺水泥近期又获得中国银行50亿元授信额度,总授信额度达到280亿元。很明显,海螺水泥短期内无法使用如此巨量的资金,如果将这些巨额资金白白闲置在帐户上,显然是一种资金浪费。因此,以经营资金做一些无风险短期投资不啻为一种很好的选择。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>