搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

无需抵押的信用贷款再战江湖

  本报讯(记者 朱雪利)去年一度收缩的信用贷款,最近再战江湖。近日,民生银行和渣打银行分别在杭州推出信用贷款。与传统的信用贷款主要面向个人不同,这两家银行新推的信用贷款把杭州的个私企业主作为主要对象。

  个私企业成信用贷款主力

  渣打银行日前正式在杭州推出“中小企业无抵押小额贷款”业务,目标群体是杭州的中小企业群体。据悉,“中小企业无抵押小额贷款”是渣打银行的一项金融创新服务。在无需提供抵押品的情况下,小企业可获得最高达100万元、最长达3年的信用贷款。

  在渣打银行推出此业务之后,民生银行杭州分行紧接着推出了“民易贷”信用贷款,该贷款业务同时面向私营企业主和白领人士。贷款额度最高达30万元,期限最长为1年。民生银行杭州分行有关人士告诉记者,该信用贷款在中资银行中属创新产品,也十分契合杭州一些私营企业主的融资需求。

  “一般来说,如果是我行的存量客户,信用记录良好,且该客户的企业经营比较稳定,就可以向我行申请信用贷款,审批流程十分便捷。”

  上述人士给记者举了个例子,在该行的老客户中,有一家小型服装企业,该企业年销售额有500万元。前不久,该企业接到一笔2万套的外贸订单。由于交货时间十分短,资金面紧张。该企业通过民生银行的信用贷款很快拿到了30万元的贷款额度。

  业内人士指出,小企业贷款难主要难在抵押物和担保等方面,即使有了相应的抵押物和担保,国内银行在小企业贷款方面依然十分谨慎。而面向小企业的信用贷款也一直没能广泛开展起来。上述两家银行推出的面向中小企业的信用贷款,将为这些企业的短期融资提供一个新的选择。

  个人信用贷款门槛较高

  去年,各家银行信用贷款都纷纷收缩,如建行等多家银行则暂停了该项业务。工行则是收紧信用贷款的政策,从原先最高可贷30万元,调整为最高只能贷20万元,各档次贷款额度相应下调,且审批也更为严格。

  今年年初进驻杭州的宁波银行,带来了该行的一款无抵押信用贷款??“白领通”业务。该业务曾一度暂停,但现在已恢复正常办理。记者从宁波银行杭州分行了解到,这款产品最高贷款额度为20万元,授信期最长为3年,单笔贷款最长不超过1年。但该产品的准入门槛相对较高,包括公务员、教师、医生或其他事业单位在编人员。另外,在一些银行认可的收入比较稳定的行业员工,也可以申请该信用贷款,这些行业包括电信、电力、烟草、炼化、港务、盐务、金融、律师、会计师等。

  而此次民生银行杭州分行推出的信用贷款,除了面向私营企业主以外,同样面向白领人士,但其门槛也比较高。在白领人士方面,其对象主要是有一定级别的公务员、事业单位中有一定职称的正式员工、特定企业具有专业技能的优秀人士、优秀大中型企业的高层管理人员或技术人员等。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>