搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

私募基金江晖表示:奥运后将是建仓的好机会

  今年5月份以来,受大势影响,阳光私募发行明显减速,深国投和平安信托新挂牌的私募信托有所减少。不过,记者调查后发现,业绩好、品牌佳的公司并没遭遇此类难题。

  “经过上半年股市的大幅调整,奥运会后将出现明显的价值投资机会。

”在谈到未来阳光私募的走势时,上周六,明星私募掌门人江晖在推介 “星石六期”计划时这样表示。

  正收益私募仍受捧

  上周央行上调存款准备金率1个百分点,上证指数再次失守3000点整数关口,在牛市中发展起来的阳光私募基金也承受着同样压力。据《每日经济新闻》统计,在全国最大的私募信托平台深国投,近六个月以来,56只老私募基金中只有9只净值出现正增长,19只处于盈利状态,其余37只仍然亏损。

  有市场人士分析,能够取得正收益对发行信托起了积极作用。资料显示,与其他私募延期发行相比,“武当3期”仅用了两周时间就完成募资。而在4月底的时候,江晖的“星石五期”也是提前两周完成募资。

  据了解,此次发行的“星石六期”,星石公司也将同客户一道,认购信托计划;同时将收取的管理费每月追加购买星石信托产品,直到公司购入的信托份额占到总份额的10%以上。

  奥运后才可以抄“大底”?

  事实上,私募信托产品经过一年多井喷式的发展后,一些私募业内人士的批评之声趋于强烈,“如果将私募机构过度‘阳光化’,那么私募基金整体运作难度可能明显加大。在股指高位运行时,选择轻仓甚至空仓的私募无疑损失较轻。”

  据记者了解,在亏损较轻和正收益的私募中,多数私募基金选择了大幅减仓,甚至空仓的操作策略,由绝对价值投资转向趋势投资,以便及时调整防御性行业投资,从而保存实力。

  对此,江晖认为,下半年奥运后将是建仓的好机会。一方面,预计8月份以后CPI增速回落到6%左右,地产、汽车、空调、工程机械等行业的不利因素将在奥运前反映在相关股价上;另一方面,预计在奥运后平均动态市盈率降至16倍~18倍的合理水平,低于美国的估值水平。实业资本在合理的股指环境下,也不会继续盲目减持、恶意融资。  

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>