搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

铜空平仓 做多塑料和豆油

  6月13~14日在大阪会晤的八国集团财长发表了联合公报,看得出来他们对油价是比较关心的。和欧佩克不同,他们认为油价的上涨是因为产量不足,他们认为油价的高企反映了全球需求增加及供应紧张的基本面,言下之意是不承认投机活动和美元贬值推高了油价,他们还敦促石油生产国加大产量和增加投资以扩大产能。


  从公报中看得出来,他们继续持鼓励生物燃料的立场。对于食品问题他们认为,导致食品价格上涨的原因是多方面的,主要归罪于需求的上升,美国每年将大量玉米用来生产生物燃料乙醇,他们并不认为这是个问题。

  对于大家最关心的通胀和汇率,公报非常让人失望,他们没有提到汇率问题,对通胀问题他们也只是轻描淡写,大家期望他们能达成反通胀统一立场的希望落空。

  另外,5月美国CPI月升0.6%,年升4.2%,这个数据是高于预期的,之前经济学家预期的中值为月升0.5%,年升3.9%,但是G8并没有特别明确将采取何种措施控制通胀,他们只是说经济放缓和通货膨胀使政策制定的难度大大增加。“两利相权取其重,两害相权取其轻”;看得出他们更害怕经济衰退。

  G8传出的信号,我个人认为对空头相当不利,为此昨天我调整了持仓布局。

  昨日操作:平了铜的空单,成交价格60680,成交数量1手。买入塑料(L0809)成交价格15870,数量1手;买入豆油(Y0809)成交价格12292,数量1手。

  账户权益:截至昨日收盘,持仓保证金:52806.15元(买保证金44179.40元,卖保证金8626.75元),可用资金65049.17元,浮动盈亏4350.00元,平仓盈亏-2700.00元,动态权益117855.32元,仓位44.81%。

  根据收盘价格计算,淙泉商品指数为106.27点(等价于市场平均上涨了6.27%);根据收盘价动态权益计算,本账户投资收益指数为117.86点(等价于本账户投资收益为17.86%)。

  投资效果评价:最近账户主要受铜的亏损拖累,现在感觉下手早了点,今天暂时放弃铜的空头,准备等趋势明确一点后再做打算。看了G8的联合公报,我改变了看空的观点,商品我认为还将继续“牛”下去,昨天我按多头思路调整了持仓布局。淙泉


  本手记数据及信息,不代表本报观点,不构成任何操作建议,入市风险自担。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>