搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

人行道县支行启动应急预案确保辖内资金安全

  本报讯 记者陈宝树 通讯员黄小勇 李双宏报道 6月12日以来,地处湘南的道县及周边地区普降大暴雨,至14日上午10时40分,超警戒水位4.76米。据不完全统计,全县有20个乡镇已不同程度受灾,受灾人口5.9万余人,农作物受灾面积11.5万亩,1.2万亩烤烟不同程度受灾,尤其是城区16个县直机关和企事业单位、10条街道被淹,洪水造成直接经济损失0.95亿元。

随着水位的快速上涨,道县部分金融机构及网点开始进水,全县有12个金融机构及网点被淹。

  灾情发生后,人行道县支行及时启动应急预案,采取有效措施,全面开展抢险工作。一是紧急组织金融部门迅速投入抗洪抢险工作。6月13日上午8时,人行道县支行根据汛情,及时组织召开了金融机构联席会议,要求全县金融机构迅速投入到抗洪抢险工作中去,确保人员、财产不受或少受损失;加强对各网点的安全保卫工作,严防各类恶性案件发生。二是及时迅速转移财产。接到北门乡和道江镇信用社被水淹的电话后,人行道县支行迅速组织县信用联社连夜赶赴北门乡和道江镇,帮助两家信用社迅速转移办公设备和资金;同时组织各金融机构派出骨干人员进驻城区地势较低的营业场所,加强抗洪抢险工作。三是强化金融服务,确保现金出入库和资金清算不脱节。人行道县支行要求支行各职能部门及人员坚守岗位,认真履行职责,增强服务意识;同时,按照“特事特办”的原则,对各行、社需要办理的现金出入库业务和资金清算业务,在保证安全的前提下及时快速办理,确保辖内现金出入库业务和资金清算业务不脱节。

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>