搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

华安基金:关注通胀背景下大消费板块的投资机会

  日前,华安基金在成立十周年之际推出了“锐智伙伴”的全新品牌定位,立志和投资者互为伙伴,携手发展。新品牌标识亮相的同时,华安基金发布了近期的投资策略报告:

   当前,国际经济环境较为不稳定。

虽然一季度美国GDP上涨0.9%,但受到高油价、房价下跌,失业率问题等的困扰,美国经济继续徘徊在衰退边缘,短期内投资、就业和消费继续缓步走弱的趋势较难改变,甚至二、三季度可能重新陷入负增长。欧洲经济的增速趋缓,在欧元区通货膨胀压力持续时间拉长的预期下,经济前景不确定性大增。亚洲经济体中越南爆发“货币危机”,经常项目持续逆差且不断扩大,引发市场对泰国、印度等国家也会步越南后尘的担忧。

  从国内政策层面看,抑制通胀将是中短期内宏观政策的首要任务。近日,央行上调存款准备金率,且在节奏和力度上超过市场预期。一方面说明央行实施从紧的货币政策没有因为地震而放弃,另一方面也可以看出,目前我国的外汇占款流入仍然庞大,央行控制高能货币的压力仍然很大,银行信贷将继续受到压制。不过,此次上调存款准备金政策实施之后,减弱了市场对于短期加息的预期。国家统计局公布了5月份消费者物价指数(CPI)同比上涨7.7%的数据,基本在市场的预期之中,但5月全国工业品出厂价格(PPI)同比上涨高达8.2%的增幅,不排除未来存在通过成本推动进一步强化CPI上涨的可能。

  总体上看,国际油价的高位运行,对国际国内经济运行产生了较大的影响。我们预计二季度GDP增速可能与一季度基本持平,但随着二季度经济形势的逐渐清晰,市场预期将逐渐趋于稳定。我们认为,经济结构转型和经济全球再平衡的双重要求继续对我国经济的增速施加巨大的压力,下一步亟需进行发展模式的转换,以促进经济的可持续快速增长。从长期来看,我们对中国经济的弹性和稳定性保有充分的信心。

  从市场层面分析,在当前我国经济增长与通货膨胀之间正在寻找一个平衡点的时候,市场的震荡和波动难以避免。近期,周边金融市场震荡加剧,我国股市也表现为重心下移的运行特征。目前,沪深300对应的08年动态市盈率在20倍左右的估值水平,应该来说已比较合理,如果继续调整将使得未来市场存在一定的超额收益。我们预计,市场仍将维持低位震荡的格局,震荡修复有望成为下一阶段市场运行的主旋律。同时,政策面与基本面的博奕和力量对比将成为左右未来市场走向的主导因素。

  由于目前市场信心尚仍处于恢复期,观望气氛比较浓郁,量能水平的持续萎缩显示出投资人信心不足并进一步影响市场的活力。短期市场存在着一些局部性和结构性的机会。从操作的角度,我们关注的是,高油价背景下的能源及相关产业,以及持续通胀背景下的大消费板块的投资机会。

   资料来源:华安基金

   搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>