搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险新品

信诚人寿推出“医本无忧” 防癌保险计划

   6月16日,信诚人寿宣布推出一款新型健康险产品??信诚[医本无忧」防癌保险计划。该保险计划是一款保本返还的产品,客户生病后提供看病费用,客户在保障期内健康生活没有理赔,信诚则将在保单期满后把所缴保费的110%还给客户。

  根据卫生部统计显示,每年新增的癌症发病人数达到220万,每年因癌症死亡的人数接近200万人,这意味着在我们身边,平均每1分钟就会新发现4个癌症患者。随着生活环境的剧烈变化,癌症发病率还在攀升。而每年人均约2万元的治疗费用,是对患者及其家属的严峻考验,尤其是对整个家庭经济将造成巨大冲击。

  正是在这样的背景之下,以聆听消费者需求、关怀大众健康为理念的信诚人寿推出了一款独具特色的防癌保险产品??「医本无忧」防癌保险计划。

  据了解,「医本无忧」防癌保险计划将帮助客户,提供癌症预防及治疗必要的费用计划和准备。具体分为三种情况:如客户在癌症早期的原位癌阶段发现,则可以提前领取保障金额的10%用于癌症早期治疗,从而做到“病向浅中医”;如客户被确诊为恶性肿瘤,则保障金额的100%用于客户治疗;如客户在保单满期时健康生活,未发生过理赔,那么客户可以取回所缴的100%保费,同时还将获得全部所缴保费10%的满期奖励,这相当于帮助客户提前储备了一笔养老金。这种保本返还的功能真正做到了“鱼与熊掌兼得”。

  世界卫生组织的研究报告业已指出,只要预防及时,有1/3的癌症病例可以避免,还有1/3的早期癌症可以治愈。信诚「医本无忧」防癌保险计划所倡导的正是一种早准备、早检查、早诊治的积极治疗态度。信诚「医本无忧」防癌保险计划也将按照保险合同中的保额比例进行赔付,积极支持患者及其家属共度难关。

  据悉,在中国保监会颁布关于《重大疾病保险的疾病定义使用规范》之后,信诚人寿率先响应号召,于2007年3月全面更新重疾险条款定义,同时推出新型健康险产品??信诚附加[及时予]长期疾病保险。加上信诚人寿先后推出的「心聆一生」、「至佳搭档」等人性化的医疗保障产品,信诚「医本无忧」防癌保险计划在疾病发展的不同程度及疾病特殊性方面,进一步完善了公司健康保险的产品体系,从而将更好的满足客户多方面的消费需求。

  信诚人寿首席执行官陈嘉虎先生表示:“我们保险人的使命就是给广大民众提供一份优质的生活,就是在退休前给他们提供生命的保障,退休以后让他们活得自在逍遥。「医本无忧」防癌保险计划是信诚人寿在这条道路上又一次有益的探索,它无疑会帮助和鼓励我们的客户,更加珍爱生命,活出意义,活出精彩!”。

  案例分析:

  王小姐,30岁,投保信诚「医本无忧」抗癌保险计划,保额20万元,缴费期为20年,保障期至70周岁,每年缴交保费4,670元 (相当于389元/月),20年共缴保费93400元

  情况一:

  • 王小姐有保健意识每年定期进行健康检查,在保单生效的第三年,在体检时不幸检测出患有子宫颈原位癌

  • 领取原位癌保险金 = 200,000元 X 10% = 20,000元

  • 王小姐得到及时的治疗后癌症得到控制,70岁时保单期满。王小姐可领取满期金

  • 满期金=(1-20,000/ 200,000)X 4,670元X 20 X 110% = 92,466元

  • 至此全同终止,王小姐总共领取了92466+20000=112466元

  情况二:

  • 如果王小姐在获得原位癌保险金赔付(保额的10%)后,仍不幸确诊罹患子宫颈癌

  • 恶性肿瘤保险金 = 200,000元 ? 20,000元 = 180,000元

  • 至此合同终止,王小姐总共从取到了:原位癌保险金 + 恶性肿瘤保险金 = 20,000元 + 180,000元 = 200,000元

  情况三:

  • 王小姐注重养生,身体健康,年满70岁时一直未发生任何理赔,此时王小姐可一次性领取满期金,金额等于之前所缴交的所有保费加上额外获得的全部所缴保费的10%(即所缴全部保费的110%),合同终止。

  • 满期金 = 4670元 X 20年 X 110% = 102,740 元(来源:信诚人寿)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>