搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

法国470万欧元拍卖康熙玉玺 中国买家购回(组图)

  这枚清朝康熙皇帝的玉玺在法国拍卖,以四百七十万欧元(五千多万元人民币)的天价卖出,创下此类古董卖价的世界纪录。

  康熙玉玺之一。这枚从海外征集来的康熙交龙纽碧玉玺印面为9.5厘米见方,是康熙帝名年号玺中最大的。1996年故宫博物院编选的《明清帝后宝玺》将此玺列为康熙诸玺之首。此玺原藏宫中,在八国联军入侵北京时遗失。资料图

  康熙玉玺在法国拍出470万欧元天价

  上周六,中国康熙皇帝用过的一方玉玺在法国图卢兹举行的拍卖会上拍出了470万欧元的高价,一举创下了此类拍品价格的世界纪录。

  据法国媒体14日报道,这方玉玺呈浅褐色,长14厘米,宽10厘米,重约3000克,上有6个红色汉字和两条在祥云中嬉戏的蟠龙,是康熙皇帝生前曾使用过的130枚个人印章之一。
它的起拍价为30万欧元,如果将拍卖酬金计算在内,它的最终成交价格为560万欧元。

  拍卖师赫夫?扎赛恩说:“它创下了印章类拍品价格的世界纪录,同时也创造了中国拍卖品的欧洲价格纪录。”

  目前,这方玉玺的买主身份尚不明确,但据说是一位中国买家通过电话拍下的。扎赛恩说:“只有中国收藏家才出得起这个价格。美国人和博物馆对它很感兴趣,但他们很难为一件拍品出这样的高价。但对中国人而言,它是中国历史不可分割的一部分。”

  亚洲艺术品专家皮埃尔?安萨斯把这方玉玺称为“重要的历史物品”。他说,康熙皇帝以前用这方玉玺来为自己最为钟爱的书法和画作签章。他认为,这方玉玺之所以能够拍出如此高价是因为它至今还被放在最初原配的象牙漆盒内,并且其尺寸超出其他印章。

  据扎赛尼透露,他是在图卢兹市一个富有的家庭中发现这方玉玺的,这家人根本不知道它的作用和价值。他还表示,这方玉玺已经在中国消失很久了,现在终于又回到了它的祖国。

  在此之前,中国印章类拍品创下的最高价格纪录是去年香港某拍卖行为另一方皇帝玉玺拍出的425万欧元。 (环球时报 伊文) (来源:央视国际)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康熙 | 方玉玺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>