搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

暴跌日基金净买入30亿元 煤炭炼焦板块居首

  上周市场大幅下跌,上证指数周跌幅13.84%,214只建仓期满的开放式主动型股票方向基金平均净值增长率-9.72%。上周的下跌不光创造了本轮行情以来的纪录,在上证指数的历史跌幅榜中也排到第七。指数的大幅下跌伴随着成交量的萎缩,市场进入了一个非常艰难的时刻。

  基金利用仓位 跑赢市场

  从全部基金业绩方面来看,214只建仓期满的开放式主动型股票方向基金平均净值增长率-9.72%,基金在低仓位的作用下大幅跑赢市场。

  从行业表现来看,除了采掘业,其他板块均表现出非常不稳定的状态,前周表现稍好上周表现也急转直下。经上周下跌后市场整体市盈率水平进一步下降。目前看,金属非金属、金融保险、运输仓储和印刷行业指数的静态市盈率、运输仓储和印刷行业指数的静态市盈率水平已经降到了20倍以下,基金重仓股指数的市盈率也在22倍左右。基金整体持股的估值水平在市场中处于后端,其资产的安全性较高。

  银河证券基金研究中心分析师马永谙表示,利用基金仓位测算模型跟踪开放式股票方向基金仓位变化情况,从最新的仓位变化数据来看,基金仓位继续下滑,全部股票方向基金的仓位大约在65%左右。历史数据表明,该部分基金仓位虽然历史低点曾经在50%左右,但正常情况下该数据一直在65%以上,目前仓位正在逼近历史常态值的下限。

  5月CPI大幅回落 未来走势仍存变数

  国家统计局日前公布的数据显示,5月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨7.7%,比4月份大幅回落0.8个百分点。交通银行首席经济学家连平指出,国内PPI上行压力以及新兴市场游资转入中国,均可能进一步抵消CPI回落因素,通胀压力将持续存在。央行为对冲流动性,也将坚持从紧的货币政策,年内存款准备金率可能再度上调。

  国泰君安固定收益高级分析师林朝晖表示,5月份CPI涨幅比4月份有较明显回落,其中食品价格涨幅与非食品价格涨幅均有所回落。在食品价格方面主要由肉禽类价格以及油脂类价格带动,在非食品价格方面主要是娱乐文教价格出现较明显的下行。

  专家认为,未来CPI涨幅可能继续保持见顶回落的趋势,但全年通胀压力依然较大,未来CPI走势仍可能存在粮价、政府限价和货币增长三大变数。

  基金悄然增仓44个行业

  基金的介入是全方位的,指南针基金风向标显示,跌破3000点以来6月11日、12日这两天,基金在全部58个行业中44个行业上是净买入的,其中6个行业上净买入金额大于1亿元,其中煤炭及炼焦板块上净买入5.831亿元,运输物流板块上净买入2.362亿元,通信及服务上净买入1.964亿元。不过基金也对13个行业板块进行减持,其中银行、证券保险板块净卖出最多,银行板块净卖出达6.603亿元、证券保险板块净卖出7.673亿元。

  ■一周基金业绩点评

  上周基金之间的操作仍有一定的分歧,多数基金继续保持谨慎的操作策略,仓位变动较为平稳,但也有相当部分的基金选择加仓。不同的操作策略在基金的业绩上也有一定的体现。

  从具体业绩排名来看,在市场主流板块走势疲软,热点凌乱且缺乏有力支撑的行情下,谨慎控制仓位的基金仍然是最大的赢家。配置混合型基金再次占据了收益排行榜的前列。上周股市个股普跌,仓位轻的个股表现出明显优势。上周涨幅前三名的基金,近期表现一直不错,主要是因为他们都仓位轻,且属于配置型基金,投资相对灵活。易方达系的两只基金上周表现较前期有所提升,该系基金近期减仓操作较为明显。

  上周排名靠后的基金中仓位较高的基金占一部分,由于重仓权重股业绩下滑导致收益表现不佳的基金也在多数。排名后三名均为指数型基金,主要因为指数型基金持续满仓操作,不能改变仓位,指数型基金排名均靠后。而中小板整体走势相比前期有所暗淡,导致中小盘基金上周收益状况不佳。操作相对偏向积极的基金,上周表现也相对落后。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>