搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

紧缩政策伤及中小企业 深发展推个人展业贷

  理财周报记者 时晔/文

  央行宣布上调存款准备金率1个百分点至17.5%,再次显示中国政府对信贷紧缩政策的决心。融资难、流动资金趋紧,令民营中小企业发展面临困局。针对这一现状,深圳发展银行于12日推出贷款新品“展业贷”。

  有专家估算,存款准备金率每提高0.5%,就意味着2000亿的资金收缩,今年贷款总额将减少超过10000亿。“从我们调查来看,大部分中小企业现在根本拿不到贷款。”全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复指出,民营企业从银行贷款难,只能转而借道民间借贷渠道,但利率高达25%-30%,融资成本不堪重负。国家发改委中小企业司的一项统计表明,2006年末我国中小企业有4200万户,这些中小企业的增加值占GDP的59%,而我国每年都有约30%左右的中小企业倒闭,其中约62%是由于融资问题得不到解决而导致的。

  据悉,深发展该项业务,贷款门槛低,只要客户能证明企业经营良好、具备还款能力,就可申请贷款;贷款额度最高可以达到1500万元,且可在该行循环贷额度项下发放,随借随还,额度循环使用,不用时银行不计利息,能较好地解决中小企业发展对资金的不定期需求;期限长,最长可达10年。

  此外,据介绍,“展业贷”与该行气球贷、双周供、存抵贷等房贷省息产品相结合,可达到大幅度节省融资成本的目的。此外,该业务要求个人借款人及经营企业应具有一定的相关从业经验,作为借款人的企业的年销售金额必需达到一定的规模,借款人及经营企业信用记录良好。

  除深发展外,工商银行“优先贷”、广发银行“仓单质押授信”、农业银行“简式快贷”等,一些为中小企业量身订做的创新金融产品也应运而生。深发展此次推出的“展业贷”,除降低门槛、提高额度、加长期限长等措施外,还与该行气球贷、双周供、存抵贷等房贷省息产品相结合,以期大幅度节省融资成本。该项业务之前在温州、上海等中小企业经济发达地区进行过长期的试点运作,市场反响热烈。

  2007年,深发展在对公业务中率先推出了针对中小企业的“池融资”解决方案,此次推出的服务于中小企业的个人“展业贷”业务,进一步完善了其服务于中小企业的发展战略。

  

(责任编辑:孙琛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>