搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇理财

摩根大通放信号:买入黄金 卖出欧元

  加息预期助美元上行,学会等待波段

  理财周报记者 时晔/文

  汇市如同婴儿脸,阴晴转变就在刹那间。市场对美联储在9月加息的预期已经到达了100%,这助推了上周一至上周二美元大幅上涨;周三,因原油价格再度飙升而遭遇下滑,美元要重获涨势,估计要等待更为强劲的经济数据出台。

  面对汇市阴晴多变的脸,专业理财师建议:目前,外汇投资要学会在等待中寻找和把握大波段。

  美元多空分歧

  6月以来,美国政府已不止一次表达对通货膨胀的高度关注。

  6月10日,伯南克在波士顿联储的一个会议演讲稿中表示,能源价格新一轮涨势增加了通胀和通胀预期的风险,这将对经济成长和通胀本身营造不稳定的环境,美联储将强烈抵制任何通胀心理恶化的趋势。

  这位一贯温和、不断降息刺激经济的美联储主席首次使用如此激烈的口吻。不无巧合的是,美国财长保尔森和美国总统布什分别在此前表示出了干预汇市的可能。

  美国可能加息的迹象促使了美元快速上涨。近期利率期货交易显示,市场对美联储在9月加息的预期已经到达了100%,并预计在年底前将累计升息72个基点。

  由此,有市场人士认为美元重振雄风的时机可能到来了。

  在伯南克讲话后,美元指数本周连续第二日走高,一度上升到73.21。美元兑加元升至近两个月新高1.0245,美元兑日元飙升至3个多月来新高106.83。

  但是,并不认同美元反弹的人士并不在少数。主要理由为,美国房屋市场仍然处于困境,美国并不会在今年升息以抑制通货膨胀。

  随着上周三(11日)原油价格再度飙升,美股下跌200点,加上短线投资者获利了结,美元结束了前两天的上涨势头,这也间接印证了美元反弹仍旧缺乏强有力的支撑。

  据长期从事外汇交易的业内人士向理财周报记者透露,他们圈内普遍在短期逢低做多美元,并且在中长期做多美元,改变了之前的交易策略。

  欧元24小时跌400点,直到美元再次下挫

  另一个受政府言论影响的便是欧元币种。

  上周三,欧洲央行官员表示,央行没有透露7月之后进一步加息。汇市闻讯,欧元/美元立马下跌,从1.5490下跌至1.5439日内低点。

  事实上,周一所有的汇评在讨论欧元是否再上1.60关口,对投资者来说,一旦踏反方向,便损失几百点。

  农业银行总行经济师何志成表示 “不看好欧元”,他认为欧元已出现历史性头部拐点,“一方面加元不涨,另一方面欧元在1.5860有强阻力,1.5860若过不去,将成为历史拐点。”

  上周三,摩根大通建议投资者,买入黄金,卖出欧元。美国银行则认为,假使欧洲央行7月加息,那么欧元有望先回升至1.60附近,但是欧元区经济放缓的迹象使得欧元/美元下半年维持在1.50-1.55之间。

  学会等待大波段

  汇市的阴晴脸,使得不少投资者始终无法提高操作的成功率。一位在汇市中操作多年的余小姐告诉记者,“有时自己是看准大趋势的,但往往在波动中无法把握止赢和止损点位,结果赔了不少。”

  确实,“有了止损,不用担心跌了,可是不能获利,而且连续止损七八回,老本也去了一半,只见止损不见止赢是初入汇市者普遍的问题”,一位民间炒汇投资者宋峰(化名)告诉记者:“我是通过不断操作,提高成功率,然后去寻找波动的临界转向点。汇市中,一定要学会等待,抓住一些大波动,放弃一些小波段。”

  另一位业内人士向记者表示:“我将美国一些重要数据发布的时间与内容作成一份PPT,这对外汇交易是很有帮助的。”谈到止损,他表示,“止损的方法有好多种,从市场止损到时间止损、心理止损,最后是技术和思想结合的艺术。”

  从具体操作层面上讲,一般止损和止赢的设置,其实就是靠分析来做判断,找到重要的阻力位,止损要放在阻力支撑位后10-20个点,止赢则要放在阻力或支撑前10-20个点。

  

(责任编辑:孙琛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>