搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

银行理财产品刮起“定投”风 比基金或更有优势

  金融产品不断创新让百姓有更多选择

  提起“定投”,人们首先想到就是基金,如今,银行理财产品也能“定投”了,随着金融产品不断创新,老百姓投资的选择越来越多,逐渐出现投资储蓄化。

  理财产品也“定投”

  近日,中信银行在国内银行中率先推出“定投”理财产品??“中信理财之定额投资计划1号”,预期年均收益5%-20%,投资运作期5年。

与以往银行理财产品起点5万元、且只能一次性付款购买的特点不同,这款产品可按月分期小额申购,每月最低申购额1000元,投资者可在产品申购阶段每月追加申购额,追加金额最低500元的整数倍。

  从中信银行95558电话银行中了解到,上海的百姓也可以购买到“中信理财之定额投资计划1号”理财产品,同时也不用担心会错过购买的时间,因此其每月都会有开放的时间,只要在这个时间内申购就可以了。据了解,除中信以外,中国银行、光大银行、招商银行等也都在设计定投理财产品。

  相比基金或更有优势

  中信银行这款“定投”产品募集的资金主要投向基金和新股,较适合那些有长期理财需求,但不愿进行一次性大额投资的稳健型投资者购买。虽然目前其他银行的“定投”产品尚未出炉,但“窥一斑而知全豹”,我们有理由相信银行理财定投或比基金定投更有优势。

  一般的基金定投,其标的只是一只基金,一般这只基金发生了非系统风险,投资者的收益就会受到影响,而银行理财产品定投面向的是“一篮子产品”,在最大程度上避免了非系统风险;基金定投必须在每月的某一天扣款,扣款金额事先就设定好的,而从此次中信银行的定投规则来看,即便投资者因资金等问题中断投资,只要不以书面形式通知银行,均不视为终止投资,并且投资者可随时更改投资额,只要每月高于1000元即可。

  投资储蓄化值得关注

  无论是基金定投,还是银行理财产品定投,其实质都是投资储蓄化,这可以有效减少投资风险,发挥出平均成本投资法的效果。利用这种储蓄方式来投资,可以获得积少成多、细水长流的好处。相比普通投资时的“孤注一掷”,投资储蓄化不用过分考虑投资时点,只要对市场前景看好,就可开始投资,将人为主观判断的影响降到最低。投资储蓄化适用于长期理财目标,充分体现投资的复利效果,在制定退休养老、子女教育等长期理财规划时,是一种很好的选择。

  对于普通投资者来说,在进行投资储蓄化的时候,一定要量力而行,不要让投资成为沉重的负担,在投资之前可以先分析一下自己的收支状况,用闲置资金进行投资。投资储蓄化是一项长期投资计划,并不是一劳永逸的,投资者仍需关心市场的变化,根据自身的理财目标和风险承受能力随时做出调整。投资者要充分了解“定投”的相关规定,在行情好的时候,要及时追加投资,使得自己的投资收益最大化,在行情不好的时候,可以将投资额降低到规定范围内的最低。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>