搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

十亿元投资私募股权基金

  □记者 孟录燕

  晚报讯 一只10亿人民币的私募股权投资基金“国科瑞华”近日得到商务部批准成立,该基金由中科院旗下的中国科技产业投资管理有限公司负责募集和管理,而继这只基金之后,国科投资还在考虑成立一只规模为3亿-5亿元左右的风险投资基金、一只规模为20亿元左右的针对借壳上市企业的夹层融资基金,另外其也将作为正在申报中一只产业基金的管理人。

  加上国科投资旗下原有的投行业务、证券投资业务,国科投资在金融领域试图建造的投资架构初现雏形。此次操盘的国科投资,是由中国科学院国有资产经营公司控股设立。国科投资筹备此PE基金是从去年开始,其中几个主要投资人当时就决定进行投资,然后便进行了筹备与上报。

  国科控股是经国务院批准,由中国科学院代表国家出资,于2002年4月12日,设立的国有独资公司。国科控股代表中科院统一负责对中科院投资的全资、控股、参股企业中有关经营性国有资产依法行使出资人权利,并承担相应的保值增值责任。

  国科控股注册资本为人民币41亿元,现有持股企业30多家,其中全资及控股企业21家。持股企业产业结构以高技术产业为主,同时还包括贸易、投资、咨询、物业等服务性行业,拥有联想控股有限公司、中科实业集团(控股)公司等一批知名高技术企业。

  此次基金的存续期为十年,延长时间为两年。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>