搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

提前还贷做好三大准备 各银行提前还款政策表

  银行 建行 深发展 民生 工行 中行

  海淀支行 新街口支行

  提前预约时间 1个月 一般是一个星期,东城支行每月10、20、30日固定扣款 10天 一个月 10个工作日 一般随时可预约,王府井支行每周五还款

  需准备的资料 身份证、借款合同

  提前还款金额 一万元整数倍以上

  是否收违约金 否

  四种常见提前还款方式优劣对比一览表

  四种 具体方法 省利排名 优缺点

  方式一 保持每月还款额不变,缩短还款期限 第二 月供相对较高,利息节省较多

  方式二 保持还款期限不变,减少每月还款额 第四 月供相对最少,利息支付最多

  方式三 既减少每月还款额又缩短期限 第三 月供相对较少,利息支付较多

  方式四 保持总本金不变,只将还款期限缩短 第一 月供相对最高,利息节省最多

  以上资料由链家地产市场研发中心提供

  股指回落以及第二套房贷政策紧缩,购买第二套房意愿降低等原因,让部分房贷者的现金流开始充裕,在累次加息和利率处于上升通道的强烈预期下,提前还贷成为一种自然而然的选择。

对于一位北京房贷者来说,提前还贷前,应做好三项准备。

  了解还款基本条件

  办理提前还款一般需要三个步骤。首先,提前预约还款;打电话或直接到贷款银行提出还款申请;其次,准备身份证、借款合同,到指定的营业柜台填写提前还款申请表;第三,存入提前还款的款项。

  各银行提前还款的操作步骤大致相同(具体见表1),有差别的是提前还款预约时间。另外,在具备提前还款时间节点方面各银行也有一定的差别,比如建行、农行要求贷款者必须还款一年以上才能提前还款,而深发、民生等银行,只要已还款一次,就可以进行提前还款。

  部分还款方式优劣比较

  在常见的四种还款方法中,保持总本金不变只将还款期限缩短的方法最省钱。但是,个人提前还款不能只以省钱为唯一衡量标准,适合个人家庭经济状况的方式才是最合适的。例如,收入较高的家庭适合以下第四种方式;而比较年轻,工作稳定处于上升期,建议选择以下第一种方式。

  提前还款注意细节

  很多房贷消费者都是初次提前还贷,细节问题同样不能忽略。

  不要忘记办理退保。在贷款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同也提前终止,因此按有关规定,贷款人可以携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前交的保费,提前还清贷款所退还保险费为:已交保险费在提前归还时的现值减去提前归还前占用保险费在提前归还时的现值。

  不要忘记注销抵押。许多贷款人对抵押权比较淡漠,提前还款后往往忘记了去产权部门办理抵押注销,这样贷款虽然还清了,但房屋仍在产权部门备案,会为日后的房屋交易带来不必要的麻烦。贷款人办理注销时需要在银行申领退还的抵押权证明书,去房屋抵押产权部门领申请注销登记表(注意不要跨区办理),最后附上购房合同或产权证办理抵押注销。(飞鹏)

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>