搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金期货

国际黄金期货价格回落 报收于每盎司872美元

  由于美元汇率走高,12日芝加哥和纽约市场的黄金期货出现回落,纽约商品交易所8月份交割的黄金期货下跌10.9美元,跌幅为1.2%,报收于每盎司872美元,盘中最低触及每盎司859.6美元。

  12日美国商务部公布的5月份零售数据出人意料地上升了1%,美元汇率受此提振,反映美元综合比价的美元指数升至74.038,达到2月份以来的最高点。
由于黄金期货以美元计价,美元汇率上升打压了黄金期货。

  芝加哥期货交易所的利率期货显示,美联储在8月份开始提高利率的概率达到了65%,说明市场人士对加息的预期愈来愈强烈,这种预期支撑美元走强。美联储主席伯南克9日曾表示,美国经济深度衰退的风险正在降低,美联储将积极应对长期通货膨胀的风险。这是美联储货币政策取向的重大转折。去年9月以来,美联储为应对次贷危机而连续降息,联邦基金利率由5.25%降至目前的2%,美元也呈现一路下滑的走势。

  12日白银和铂金期货也出现不同程度回落。纽约商品交易所7月份交割的白银期货下跌37美分,跌幅为2.2%,报收于每盎司16.485美元;7月份交割的铂金期货下跌11.2美元,跌幅为0.55%,报收于每盎司2025.9美元。 (来源:新华网)
(责任编辑:孙琛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>