搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险新品

中国人寿推出重大自然灾害意外伤害保险

  涵盖地震、泥石流、滑坡、洪水、海啸和台风六大自然灾害

  6月13日,在“5.12”地震发生一个月后,中国人寿正式推出国寿重大自然灾害意外伤害保险,涵盖地震、洪水等六种重大自然灾害,以附加险的方式附加于主险合同,承担由灾害引起的被保险人身故和残疾责任。

这是国内第一款重大自然灾害意外伤害保险产品。该产品先期将通过中国人寿个人营销员渠道进行销售。

  在发布仪式上,中国人寿总裁万峰说,“国寿重大自然灾害意外伤害”保险产品正式面市,是中国人寿响应党中央、国务院和保监会做好抗震救灾工作号召、切实履行公司职责的重要举措,是以市场化手段转移自然灾害风险的有益尝试。“国寿重大自然灾害意外伤害”产品推出后,将在重点地区进行重点投放并做好跟踪研究,努力为行业探索自然灾害风险保障机制积累经验。

  万峰说,我国是一个自然灾害发生比较频繁的国家,每年因自然灾害造成的损失十分巨大。面对人民生命财产遭受的巨大损失,面对受灾群众的巨大伤痛,中国人寿感到不管是公司自身还是保险行业所做的、能做的还远远不够,特别是在这次地震灾害中凸现出来的一些现象值得我们深思。

  寿险公司应该以什么方式来更好地履行自己的责任,“国寿人”应该采取什么行动才能更好地表达自身心系灾区,情牵全国人民安危的心愿?作为一家占据市场主导地位、具有较大社会影响力的大型骨干保险企业,中国人寿理应走在前头、做出表率。刚刚面市的“国寿重大自然灾害意外伤害保险”就是在这种背景下诞生的。

  据中国人寿产品开发部负责人介绍,国寿重大自然灾害意外保险产品的特点主要体现在:一是涵盖的重大自然灾害范围广,主要包括地震、泥石流、滑坡、洪水、海啸和台风这六种在我国发生率高、灾害影响范围广、损失较大的自然灾害;二是保险责任比较全面,包含了身故和残疾保险责任,易于理解,手续简便;三是费率水平不高,万分之六点五的基础费率是在充分考虑各地区群众的支付能力的基础上慎重确定的;四是条款设计从灾区实际出发,为受灾群众着想,努力维护受灾群众的利益。

  据悉,至本月底,这款产品还将陆续通过银行保险和团体渠道进行销售。(来源:中国人寿)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>