搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金银币收藏

北京奥运会纪念金盘(2组)发行(图)

  由北京奥组委授权,中国金币总公司发行的“北京2008年奥运会纪念金盘(第2组)”,日前上市发售。本次发行的“北京2008年奥运会纪念金盘(第2组)”共两个规格,其中2008克金盘直径200.8毫米,限量发行29个;100克金盘直径56毫米,限量发行2008个,均由沈阳造币厂铸造,中国金币深圳经销中心总经销。

  该组金盘设计以北京奥运会圣火传递为主题,涵括了北京2008年奥运会火炬及火炬传递标识、吉祥物福娃及其运动造型、体育比赛项目图标、奥运场馆等大量奥运元素。
金盘整体设计风格现代灵动、欢快跳跃而不失尊贵经典,在体现国家精湛造币工艺的同时,卓显现代文明设计理念。作品制作集纳了浅浮雕、弧镜面、凹雕、线雕、喷砂、彩印等先进造币工艺,彰显了金盘的艺术价值和收藏价值。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>