搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 债券学堂

像买卖股票一样买卖债券 债券的差价交易

   投资者把目光转向债券市场,却误以为投资债券只能买国债,并且以为只有银行柜台才是购买债券的唯一通道。


  昨天,记者从有关渠道了解到,个人投资者可以到证券公司的营业部买卖债券,操作方法和买卖股票类似。  

  我国债券市场目前有国债、政策性金融债、企业债、可转债、公司债、企业短期融资券、中期票据等多个品种。债券市场分为交易所市场、银行间市场和银行柜台市场。交易所市场属场内市场,机构和个人投资者都可以广泛参与,而银行间市场和柜台市场都属债券的场外市场。银行间市场的交易者都是机构投资者,银行柜台市场的交易者则主要是中小投资者,其中大量的是个人投资者。

  据招商证券沈阳营业部客服人员介绍,目前在交易所债市流通的有记账式国债、企业债、公司债和可转债。在这个市场里,个人投资者只要在证券公司的营业部开设账户,就可以像买股票一样来购买债券,并且还可以实现债券的差价交易。每笔债券交易的最小金额为1000元。手续费为单边万分之二,不足一元按照一元收取。交易时间和股票交易时间一样,但可以随时买入卖出。

  Wind资讯最新统计显示,除国债外,目前已在两家交易所上市交易的企业债有292只,可转债34只,可分离债17只,公司债11只。

  记者咨询多家证券公司了解到,目前沈阳的投资者对债券投资了解不够,通过交易所投资债券的人也很少,但最近几个月由于股市不景气,一些投资经验丰富的股民开始关注债券投资,投资债券的人明显增加。记者 王晓  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>