搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金期货

国际黄金期货反弹 大涨11.7美元 涨幅为1.3%

  受原油价格再度飙升以及美元汇率走软的刺激,11日芝加哥和纽约市场的黄金期货出现反弹,其中纽约商品交易所8月份交割的黄金期货上涨11.7美元,涨幅为1.3%,报收于每盎司882.9美元。

  当天纽约原油期货再度暴涨,7月份交割的原油期货升至每桶138.3美元,终盘报收于每桶136.38美元,较前一交易日上涨5.07美元。


  市场人士认为,原油价格飙升对黄金期货形成很好支撑。但近期黄金期货走势远逊色于原油期货。在2007年,原油期货和黄金期货的相关度极高,二者几乎同步涨落;从今年3月17日黄金期货在盘中创出每盎司1033.9美元的历史高点以来,二者走势分化,原油期货不断刷新历史记录,迄今升幅为29%,黄金期货则基本处于回调整理之中,跌幅达到了12%。

  11日美元对欧元汇率走低刺激黄金期货反弹。在美联储官员相继表态将更多关注通货膨胀之后,美元汇率在此前两个交易日大幅反弹,11日出现适度回调。美元回软推动了黄金期货上扬。目前通货膨胀的幽灵在全球游荡,这对黄金价格走势具有正反两方面的影响。一方面黄金作为避险保值的硬通货,具有对抗通货膨胀的投资功能;另一方面,各大经济体的央行都相继表示将反通胀作为货币政策的主要目标,美国联邦储备委员会是影响最大也是表态最迟的一个,而美联储提高利率将降低黄金投资的吸引力。

  11日白银和铂金等贵金属期货也同步反弹。纽约商品交易所7月份交割的白银期货上涨22美分,涨幅为1.3%,报收于每盎司16.855美元;7月份交割的铂金期货上涨34.2美元,涨幅为1.7%,报收于每盎司2037.1美元。 (来源:新华网)
(责任编辑:孙琛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>