搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

华富基金:看好上游行业和节能、新能源

  在昨日的华富基金媒体沙龙上,华富基金投资部副总监、基金经理鞠柏辉开门见山地表示,在本周二(6月10日)的暴跌中,华富基金整体仍处于净买入的状态。鞠柏辉认为,大盘调整到目前的3000点上下,现存的估值已基本合理,从个别行业上来看,已具有投资价值。

部分个股股价相对偏低,存在投资机会。整体而言,对后市持谨慎乐观态度。

  华富基金认为,对后市可以持谨慎乐观态度,主要理由如下:6月份,大小非解禁会有所下降,而证监会、交易所陆续出台的规范减持的一系列相关措施,对后市也会起到一定作用;从宏观基本面来看,6月份的通胀预期有所回落,这表明政府的宏观调控起到了一定的效果,因此对后市的调控力度的预期没有那么大;从上市公司盈利情况来看,增长还是处于高位,保持在25%左右,基本情况还是足以支撑市场。

  谈及市场的不确定性因素,华富基金指出,美国次债危机的演化和大小非减持的压力是影响未来中国股市两个最大的不确定因素。建议投资者跟踪美国经济的周期性及走向,注重当前资本市场日益密切的互动关系。

  具体到投资策略上,华富基金认为,从经济运行的基本特征看,中国的通胀将持续一段时间,从过去的经验得知,多数行业都是受损者,少数行业受益。从行业基本面看,看好上游行业和节能、新能源两条主线,看好上游行业是由于在通胀背景下越接近资源转嫁能力越强,建议从二季度起配置钢铁、水泥、地产、煤炭行业。每经记者 于春敏

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鞠柏辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>