搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

太平洋保险续保东汽团体意外险理赔款已经到帐

  6月11日,中国太平洋保险与东方汽轮机有限公司在四川成都签订了期限为2年6个月的团体人身意外伤害保险的续保合同,继续承保东汽公司下辖7个子公司万余名职工的团体人身意外伤害保险。保险责任涵盖意外伤害、意外医疗、意外住院补贴等多方面,总保险金额达33亿元。中国太平洋保险集团董事长高国富、寿险公司董事长金文洪,东方电气股份有限公司总裁、东方汽轮机有限公司董事长温枢刚,东方电气股份有限公司副总裁、东方汽轮机有限公司总经理张志英,四川保监局副局长唐亚山等出席了签约仪式。

签约仪式
签约仪式

  5月12日地震灾害,东汽公司人员、财产遭受巨大损失。地震发生后,中国太平洋保险工作人员在第一时间赶赴现场,确认本次地震事故导致被保险人死亡、残疾均属保险合同的责任范围。根据中国保监会有关地震灾害理赔服务工作的要求,在四川省保监局指导下,中国太平洋保险于5月13日成立东汽理赔服务工作组,从速开展理赔查勘、理算工作。在东方汽轮机厂配合下,经过近一个月工作,公司已核实本次东汽遇难被保险人的承保信息、取得理赔必须的证明材料,地震遇难被保险人理赔理算工作已告完成,伤残及住院医疗被保险人理赔工作正在紧张有序地进行中。

  目前,东汽公司保险赔款已经汇入中国太平洋寿险四川分公司理赔账户,其中5000万元死亡赔款,待保单受益人认定工作完成即可进行给付。这将是迄今为止中国寿险业界单笔赔付金额最高的保险赔案。

  四川保监局副局长唐亚山指出,地震灾害给东汽造成的损失有相当一部分通过保险得到经济补偿,这对恢复生产、重建家园起到雪中送炭的作用。中国太平洋保险大灾后赶赴一线积极参与营救理赔,在较短的时间内,对保险标的损失有了明确的结论,完全履行保险合同外,做出了有利于被保险企业恢复灾后生产,处理善后事宜的决定。受到了保险行业的好评。

  此次保险理赔虽然数额巨大,但由于中国太平洋保险在风险管理方面有一套健全严密的风险分散机制,及时对该项保险进行了成数分保,并在国际保险市场进行了巨灾超赔再保险的安排,因此绝大部分赔款可通过再保险方式从国际再保险市场上摊回。地震灾害对中国太平洋保险的经营不会有明显影响,相反由于地震灾害的发生唤醒民众的保险意识,增强了社会的保险需求,一家稳健经营、诚信服务的保险公司,在灾后一定会得到更快的发展。

  高国富表示,保险业是从事风险管理的行业,保险公司在为社会的风险提供经济补偿的同时,还要做好自身风险的管理与转移,在面临重大灾害的时候,不仅要及时、全面的履行保险责任,还要保持自身的稳健经营和业务的可持续发展。

  业内人士指出,从这次理赔可以看到,东方汽轮机公司具有较强的保险意识,对员工负责,以商业保险方式分散自身风险;中国太平洋保险以再保险手段有效分散巨灾风险并在灾后提供及时有效的经济补偿。这将成为中国保险业为社会提供风险保障的一个成功范例,在国内外产生深远影响。

  对于此次续保,温枢刚表示,东汽厂在此次地震中遭到重大损失,中国太平洋保险的员工冒着余震危险,赶到东汽,积极进行伤亡人员理赔统计和准备工作,对地震中不幸遇难的职工家属给救援和慰问,这种高度负责,主动服务的精神感动了东汽人。继续选择中国太平洋保险既是东汽对中国太平洋保险的信任和感谢,也是对忠实履行保险责任的认可。

  高国富表示,这次地震灾害使广大灾区的人民生命遭受重大损失,经济发展遭到重创,东汽在灾后救援、重建工作极其繁忙的情况下,继续选择中国太平洋保险提供团体意外伤害保险服务,将万余名员工今后二年半的保障重任托付给我们,既是对我们此前服务工作的肯定,也是对保险业的信任。对此我们深受鼓舞,更感责任重大,对于商业保险公司而言,没有什么比客户的肯定、信任更重要。

  东方汽轮机有限公司作为全国三大国有气轮机制造企业之一,在国内外享有很高的声誉;中国太平洋保险是中国三大上市保险公司之一,在中国保险市场具有举足轻重的地位。这次双方在很短的时间内顺利达成了续保协议,说明双方的合作关系经过这场巨灾的洗礼变得更加牢固、紧密,有着十分广阔的前景。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐亚山 | 高国富

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>