搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

中海基金:调整压力来自供求恶化致估值下移

   全景网6月11日讯 中海基金日前发布临时策略报告,就“610”暴跌的深层次原因给出了看法,中海基金认为,表面上看准备金率的上调是市场下跌的主要导火线,实际上市场调整更真实的压力依然来自于供求关系的不断恶化所导致的估值水平的持续下移。

  中海基金表示,政策推动的只可能是反弹而不是反转。从经济层面分析,美国股市今年以来的表现已经反应了次级债事件对美国经济和全球经济的影响程度好于投资者预期,地震也不会改变中国经济的强劲增长趋势,但是在美国股市大幅反弹的时间段,中国股市却走出了相反的趋势。

  中海基金指出,从更深层次的投资逻辑分析,本次股票市场的持续下跌趋势,宏观预期下的企业利润减速只是一个次要因素,核心问题还是由于在全流通的背景下,实业资本和虚拟资本对资本市场长期估值水平的判断。由于买入成本相对较低,实业资本在所持有的股份上市后采取了持续的卖出策略。从长期的角度,最终实业资本和虚拟资本会对股市的合理估值再次找到一个平衡点,那也是下一轮牛市的开始。

  短期策略中基于CPI可能出现回落,以及年内基本不会加息,债券资产将继续获得良好的表现,股票资产只能依赖业绩增长来抵御估值的回落风险,投资者采取均衡的配置策略可能才是最佳的选择。

  市场的调整使具有核心竞争力的公司估值水平回落到一个合理的状况,中海基金表示会选择合适的时候进行配置,总体来看防御性的策略在目前市场更为合适,同时也会以更苛刻的要求来选择和筛选投资机会。(全景网/雷鸣)

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>