搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货学院

期指交易切忌满仓操作

  股指期货交易吸引着许许多多的参与者,面对行情剧烈波动和有重大利益显现的时候,经常会有投资者受不住利益的诱惑,满仓操作,导致许多投资者出现了平常不可能出现的高风险。

  满仓操作的坏处:由于股指期货交易采用保证金交易,具有放大效应,有些投资者误认为满仓操作可以赚大钱。

殊不知,若投资者在市场上不留余地,那么当行情反向变动,保证金杠杆效应同样会使亏损放大。特别在行情剧烈波动时,投资者可能在盘中就会出现很大的亏损,造成保证金不足,而被要求追加保证金或被强行平仓;另外,由于股指期货交易实行当日无负债结算制度,如果当日结算后,投资者可用资金是负数,且不能在规定时间内补足,那么在下一交易日将会被部分强行平仓或者全部强行平仓,影响到这一交易日的持仓盈利情况,甚至可能使投资者无法继续开新仓参与交易。满仓操作的这些弊端在重仓操作过程中也会出现,所以许多专家甚至提倡不要重仓交易,以三分之一仓位操作最好。

  满仓操作的好处:满仓操作并不只是有坏处,也有其优点。在期货交易中勇气是交易者能够克敌制胜的秘诀,也是最难以养成的优点,满仓操作就能够有效地培养交易者的勇气,只有在理智情况下的满仓才是勇气,其他情况则是傻气。而且如果想在短时间内通过期货获得暴利,缺乏勇气是不可能的。(瑞达) 

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>