搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 珠宝首饰

通胀影响消费欲望 香港珠宝商内地销售下降两成

  “08年全球经济展望暨黄金走势研判论坛”今日在深圳举行,几十家港资珠宝商老板和销售代表与会,许多港资珠宝商表示,金价未来如持续上升,带来的成本压力将更大。深圳千禧信息咨询公司总经理李德明更预料金价年内有望升至1500美元。

有与会人员表示,金价屡创新高,通胀水平大幅上升,股市、楼市持续大幅缩水,今年以来令港资珠宝商内地销售同比下降达20%-30%。

  李德明称,周五国际油价大涨逾10美元,今年国际油价将达到每桶150美元,避险保值的黄金有望在高油价推动下,年内上升至1500美元。对此预测,与会的许多港资珠宝商老板高度关注。一位港商表示,其珠宝加工厂最主要的原料是黄金,金价持续上涨令其成本已上升了三四成,她担忧未来金价果真升至1500美元,不知如何应对这一高成本的压力。

  一港资公司销售主管表示,黄金价格持续上升令金饰珠宝商成本大增,而内地股市和楼市持续大跌,投资者资产缩水。再加上高通胀持续,工资增长缓慢,市民的消费欲望也受到影响,多转购价格相对低廉许多的银饰品。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>