搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

长城基金:市场信心将开始恢复

  长城基金认为,市场永远是辩证的、动态的、多维的,在收益中要看到风险,在风险中要看到机会。目前一些利好因素仍在不断聚集,市场信心有望恢复。

  从全球来看,本轮推动通胀上升的两大动力之一??粮食价格近期出现大幅回落。

从国内情况来看,全国夏粮有望连续5年增产,单产将再创历史最好水平。从目前数据分析,5月份通胀情况有望减轻。影响通胀的另一主要因素??原油价格前期也曾出现回调态势。随着投机力量的减弱,国际原油价格由5月下旬135美元的历史高点下调了近5%。油价的下跌将缓解全球范围内的通胀压力。随着农产品价格的下滑以及油价回调,通胀压力将逐步降低,加之下半年物价翘尾因素将逐月消失,预期5月以后国内物价涨幅将逐步走低。

  尽管四川是农业大省,但灾后国内农副产品价格并没有出现明显上升反而继续走低。由于灾后需要大量的救助和重建,因此未来几年内的新增建设需求还将会对国内总需求形成较强的支撑。中国外需对发达国家依赖度逐步降低,尽管发达国家经济减速给中国带来一定压力,但新兴市场国家经济的快速增长将会对中国外需形成有力的支撑。基于以上分析,6月份市场信心将开始恢复,市场下行空间可能不大。投资者可关注季报业绩增长强劲、中报也有大幅预增的相关个股。(徐婧婧)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>