搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财资讯

央行再次上调存款准备金率 对个人理财影响不大

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者文枫报道:在紧缩货币政策下,央行上调存款准备金率的步伐一刻也没有放缓。昨日,央行宣布再次上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点后,记者及时采访了本地金融人士。业内人士认为,此举显示出央行继续回收流动性,执行从紧货币政策的坚定决心,同时对中小商业银行及房地产业影响较大,对个人理财影响不大。

  江城多家商业银行人士表示,此次上调准备金率的主要原因是,今年前两个季度出现了较多的存款回流,即在股市持续调整的大背景下,资金又回到了银行系统。此前,人行武汉分行营管部就二季度市民储蓄意愿进行的调查显示,武汉市民银行储蓄的意愿升至两年来的最高值。“国内其他城市的情况大致相同,上调存款准备金率将有效的回收流动性”,武汉一银行人士这样评价此次央行上调准备金率。

  业内人士同时指出,准备金率上调对银行板块影响比较大,尤其是中小商业银行,“网点少,存款规模也比较小。同时,准备金率上调会间接影响到房地产业,因为它们主要是依靠资金来支持的。”武汉一家银行的理财师表示,“准备金上调将使中小商业银行可使用的资金更加捉襟见肘,使房地产业贷款更加困难,但是对人个理财不会产生负面影响。”

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>