搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

银行提额为刺激卡主消费 睡眠信用卡也给涨身价

  如果您有一张开通了业务但是从来不使用的信用卡(最多也就是按期缴年费),您的信用卡余额就有可能被银行“主动”提高。

  这不是一种假设,这是一个真命题。

  为了帮助一位在银行工作的朋友完成信用卡推广任务,平时不怎么刷卡消费的李女士也办了一张某银行与商场挂钩的信用卡,额度3000元。
开卡一年来,李女士没有用它消费过一次。但就在前两天,她突然接到短信通知,银行已将她的额度提至8000元。

  与李女士境遇相似,王小姐两年前在某银行开通了一张信用卡,两年内她没有使用过该卡,甚至连年费收缴提示短信都没有收到过,不久前,她也被银行告知,自己原本5000元的额度被提至9992元。随后她致电银行,银行告知她,原本银行要提高她的额度到1万元,但从中扣除了她的年费。

  “银行会根据持卡人的消费额度和信誉主动调整其信用卡的透支额度,如果持卡人不接受可以打银行的客服电话,即刻可以取消。”在睡眠卡是否具有提额资格的问题上,银行方面这样表示。

  中央财经大学教授郭田勇对此的看法是,银行在利用提额刺激睡眠账户消费。“客户开通了信用卡,无论是否有刷卡记录,只要按期缴纳年费,银行系统都会认为这张卡在使用,再加上客户没有不良记录,银行会适度提高额度。很多时候,这可以有效唤醒睡眠卡主的消费欲望,银行也不会因此有什么损失。”郭田勇表示。 (来源:北京商报)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭田勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>