搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 高赛尔

高赛尔银评:特里谢讲话出人意料 白银逆势上涨

  昨日受到欧洲央行行长特里谢出人意料发表对抗通胀的强烈言论影响,欧元大幅上涨,并且导致美元大幅下挫而原油也受到提振大幅上涨,整个市场一转前几个交易日的交易氛围。白银一方面受到疲弱美元的支撑另一方面受到优于预期的初请失业金人数影响,带动白银的一定实物买盘,白银最高触及7.19美元的高点,随后白银企稳在17美元上方

  因欧洲央行(ECB)行长特里谢今日声称央行可能最早于下个月就升息,引发纽约市场周四欧元全线大幅上涨,欧元/美元逼近1.56整数关口,短线涨幅达200余点。

特里谢今天成为了外汇市场上最为炙热的焦点人物,欧洲央行周四宣布维持基准利率于4.0%不变,特里谢在随后的新闻发布会上表示,通胀状况已经将欧洲央行置于“高度警惕”的状态,并声称央行可能于7月升息。事实证明,特里谢的强硬姿态甚至超过了贝南克,前者的言论对于汇市的威力也是有过之而无不及。市场本来准备好迎接欧洲央行基于欧元区疲弱数据而发表更为温和的评论,我们现在看到欧元收回本周的部分跌幅。特里谢的态度比之前强硬很多,他提到7月可能采取行动,这给予欧元有力支撑。但是欧洲央行是否会真的升息还仍然没有定论,或者欧洲央行只是讲此作为一个政策宣导,因为近期欧元区经济数据显示该区域经济持续放缓。

  前期刚稳定下来的美元是否能够抵挡欧洲央行的升息预期,或者美元兑欧元是否将开创新一轮的跌势,但是美联储官员近期的评论已经从担忧增长,更多地转向担心通胀,美联储进一步降息已经不可能,美联储迟早都可能讨论升息。笔者认为特里谢带着他的强硬言论出现是因为美元已经走强。特里谢目前觉得,他可以言明欧洲央行倾向升息,而不是担心欧元/美元会涨至1.65或者1.70。目前市场已经将所有关注焦点移向周五的美国5月非农就业数据。有分析师声称,鉴于本周公布的几项就业数据均好于预期,周五的非农数据也可能比较好,这或许会助美元一举扭转当前的颓势。

  NYMEX原油期货周四从两日大跌中反弹,收高超过4%,因美元兑欧元走软,促使基金转投油市。今日百分比升幅为3月26日来最大,部分受技术性买盘带动,油价尾盘升穿昨日高位125.10美元。NYMEX-7月原油期货CLN8结算价大涨5.49美元,至每桶127.79美元。伦敦金属交易所(LME)期铜价格周四跌至11周低位,期铝触及将近一个月最弱水准,因库存上升且宏观经济状况好坏不一,打压投资者人气。三个月期铜收在每吨7,810美元,低于周三的7,875,今日在震荡交投中一度跌至3月20日以来最低位的7,760。来自中国的买需缺乏,已拖低了价格,中国进口放缓可从铜库存中看出,自5月初以来铜库存已增加超过15%,目前为123,500吨左右。

  昨日特里谢出人意料的强硬言论带动欧元上涨同时拉低美元并带动原油,但是特里谢的强硬言论是否会落实到具体行动还需要进一步观察,另外倘若欧洲央行在短期激进加息的化对整体经济势必形成拖累,房屋市场可能进一步恶化并同时在另一方面推低原油价格,而这对美元是有利的。整体来看短期的基本面仍然错综复杂,白银短期能否企稳在17.2美元上方是其能否继续上行的关键,晚间还将公布美国非农就业数据,笔者预计这个数据可能预示美国劳动力市场复苏,那么白银将面临压力。操作上前期在介入的空头可以考虑获利了结,鉴于目前的复杂状况建议投资者观望为佳。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>