搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

专家认为美元反弹不改弱势 目前炒汇宜多看少动

  在美元降息周期结束预期下,美元连续两天走出反弹之势。不过,分析人士认为,美国经济尚未有明显转暖迹象,美元反弹仍是弱势反弹,真正的反转可能要到明年下半年。银行人士建议,美元短期走势不稳,个人外汇买卖应多看少动,而在美元和石油价格双料制约下,金价调整将会延续,短线介入仍有风险。

  美元连续两天反弹

  经历5月份长达半个月的盘整后,美元对人民币的价格从5月中下旬再陷跌势。

  6月3日,银行间外汇市场美元兑人民币汇率的中间价为1美元对人民币6.9295元。不过,6月4日,美元对人民币汇率开始回升,当天,1美元对人民币汇率中间价为6.9356元,较前一天上涨61个基点,昨日,美元对人民币的反弹仍在延续,1美元对人民币的中间价为6.9394元,上涨38个基点。

  分析人士称,美元连续反弹与美联储主席贝南克暗示美元将停止减息的消息有关,市场开始预期美联储可能在今年晚些时候加息。与此同时,美国近期出炉的意外强劲的经济数据,令美国经济看来似可避免衰退,持稳或上涨的利率将帮助阻止美元下跌。

  现在买入美元还太早

  自2005年人民币汇改以来,人民币对美元一直持单边升值趋势。进入2008年后,人民币的升值趋势加快,迄今人民币对美元年内已经升值5.4%,然而在连续两天的反弹中,有分析人士开始提醒美元反转的风险。“一旦美元反转,那么我们手中的人民币是否又要贬值了?现在是否该逐渐买点美元等升值呢?”市民杜小姐昨日说。

  威尔鑫首席分析师杨易君认为,美元虽出现反弹,但难改弱势反弹的实质,因为美国楼市低迷及次贷危机引发的金融市场动荡并未结束,短期美元的反弹高度有限。

  中金公司首席经济学家哈继铭也认为,美元弱势可能在下半年仍将持续,但美元可能在2009年出现反转。

  中行一位外汇分析师表示,美元出现反弹,但在美联储新的利率政策未出台前,美元走势非常不稳,欧元等币种目前也受通胀及美元等因素影响而存在不确定性,个人在外汇买卖中,近期宜多看少动。

  黄金短线仍有下调空间

  由于美元的反弹,石油以及商品价格近来纷纷下跌,而作为抵御通胀工具的黄金价格也难以避免。

  周三国际现货金价报收878.3美元,较上个交易日下跌3.6美元,跌幅0.41%。上海金交所的实物金昨日虽略有反弹,但分析师认为,未来黄金价格的调整难以避免。

  杨易君称,从美元来看,目前市场上开始关注美联储何时拉开美元加息的步伐,而加息会给金价的上行制造压力。同时,市场对油价是否有泡沫存在分歧,油价虽不可能出现长期大幅调整,但如出现阶段性快速调整,调整极限有可能会到80美元/桶附近。在美元上行与油价进一步调整的双双打压下,金价未来或将步入更深的调整之中,投资者目前介入风险较高。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨易君

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>