搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 灵瑞黄金

灵瑞黄金:通胀预期下的两大央行议息会议

  由于越南政府对通货膨胀估计不足,相关措施迟迟不出台,以致物价飞涨,越南今年5月份CPI升幅达25.2%,政府已把利率推高到12厘。而印尼6月2日宣布,5月份CPI上升达10.4%,为二十个月来最高点;继越南之后,印尼亦进入恶性通胀期。

此外,泰国宣布5月通胀率为7.6%,创近十年高位。市场人士担心越南可能系亚洲倒下的第一张骨牌,1997年亚洲金融风暴可能重临。而中国宏观调控已经多年,但物价多年连续上涨的态势依然没有改变 ,四月公布的外汇储备达到了1.757万亿美元之多,目前估算到08年年底可能突破2.2万亿美元大关。而06年10月中国的外汇储备才突破1万亿美元大关。热钱的加速流入,将更加考验中国调控物价的能力。本周二晚上,美联储伯南克力挺美元的言语,也多少有这方面的考虑。另外,从目前国外大投行的原油研究报告看,油价可能在未来较长时间维持在100美元关口上面,而目前亚洲一些国家已经开始减少甚至取消油价补贴这块,那么原油的高涨将可能直接刺激通货膨胀,同时也存在压制部分软性需求的可能。今晚欧洲央行和英国央行将召开议息会议,市场普遍预期两大央行都将维持利率不变(目前欧元区利率在4%,英国央行利率在5%),而对于会后声明方面,市场预计欧洲央行特里谢将再次发出对抗通货膨胀的言论。在目前全球性通货膨胀严峻形式面前,各大央行将控制通货膨胀作为头等大事,那么特里谢就算再次强调对抗通货膨胀的严重性也不足为奇。那么我们作为黄金投资者,将更对关注改言论可能对欧元、美元,进而对金价可能造成的趋势性影响。

  美元方面,美国最大豪宅发展商Toll Brothers宣布第二季亏损9370万美元(去年同期获利3670万美元);过去十二个月股价回落27%,成20.96美元。平均每个豪宅售价534000美元,较一年前跌26%(较上一季跌7.9%)。最近雷曼兄弟再次遭遇流言侵蚀,股价一度大跌。目前美国经济十分脆弱,神经非常过敏。

  从目前的技术面看,目前金价所导致的短线技术系统出现一定紊乱,短线观点可能需要一定的修正,建议前提低位作多的投资者先出局观望为宜,而短线空头也也一样需要控制仓位和进行严格的资金管理。而原油期货自5月下旬调整以来,从盘面看可能还不够充分。但是115美元关口可能是一个强支撑位。重点关注今晚的议息会议及美国的领取失业金人数。

  操作策略:

  目前区域观望为宜

  本周即将公布的重要数据及事件

  6.5

  02:00 美联储主席伯南克在哈佛大学发表演讲

  19:00 伦敦 英国央行货币政策委员会公布利率决议

  19:45 欧洲央行会议公布利率决定 20:30 召开新闻发布会

  20:30 美国 上周初请失业金人数(至0531) 37.2万

  20:30 美国 上周初请失业金人数四周均值(至0531) 37.05万

  20:30 美国 上周续请失业金人数(至0524) 317.3万

  6.6

  20:30 美国 5月非农就业人口变动(万人) -2.0万 +15.7万

  20:30 美国 5月失业率 5.0% 4.5%

  20:30 美国 5月制造业就业人口变动(万人) -4.6 -1.9万

  22:30 美国 上周ECRI领先指标(至0531)

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>